※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
217
妊活

週末しか会えない状況で遊びを控えるべきか悩んでいます。高温期に入り、ストレスが溜まっています。

お互いの仕事の都合などで週末にしかタイミングがとれない場合、他のことで疲れないようにあまり遊びの予定とか入れない方が良いのでしょうか?それだけが原因ではないのですが、タイミングをとれないまま高温期に突入してしまって少しもやもやしてしまいました😅

コメント

ジェシー

遊びに行くことでタイミングが取れないなら予定を入れないほうがいいと思いますが、どちらが優先なのかは夫婦でしっかり話し合うしかないと思いますよ。

• 217

217

ありがとうございます😊
    やはり夫婦間で共通の認識は持っておいた方が良いですよね💡

• 5月22日
まぐの

タイミングのことだけ考えて生活するとストレスになってしまうと思います。
タイミングの時だけは確実に取れるように卵胞チェックで受診したらどうですか?

• 217

217

ありがとうございます😊
    卵胞チェックも方法のひとつですよね!
    ストレスになりすぎないように妊活していきたいです☺️

• 5月22日