コメント
妃★
9週で心拍確認できたのですか?
できていれば、まだ様子見ですね。
できていなければ、ほぼ稽留流産ですね。(胎児の細胞がうまく分裂できていないのも、含む)
お医者さんは次は1週間後にと言いましたよね?
その段階では医師に委ねる他ないです。
私は5週0日で滞納が見えず、6週1日でなんとか胎嚢が見えましたが、7週2日(初診から2週間以上)で胎芽も心拍も確認できなかったので流産でした。
その時期の胎芽は成長がゆっくりとかはありえないので、なかなか厳しい状況ですね。
妃★
9週で心拍確認できたのですか?
できていれば、まだ様子見ですね。
できていなければ、ほぼ稽留流産ですね。(胎児の細胞がうまく分裂できていないのも、含む)
お医者さんは次は1週間後にと言いましたよね?
その段階では医師に委ねる他ないです。
私は5週0日で滞納が見えず、6週1日でなんとか胎嚢が見えましたが、7週2日(初診から2週間以上)で胎芽も心拍も確認できなかったので流産でした。
その時期の胎芽は成長がゆっくりとかはありえないので、なかなか厳しい状況ですね。
「妊娠」に関する質問
妊活中、妊娠発覚後もセルフネイルやっていた方いますか??💦 今現在妊活を少しずつ始めているのですが、ネイルのダストは大丈夫なのかなと不安になりました💦 一応ピールオフベースを塗ってはいるのでオフの時にガッツ…
一歳の娘を育てています。 今までマザーズバックは買わず、仕事用に使っていたリュックで代用していました。 しかし、不便を感じ新しくトートタイプのマザーズバックを購入したいと思い旦那に相談したところ、 「今年のマ…
小さいお子さんがいるママさん、セルフネイルしてる方いますか?? 最近始めたんですが、小さい子供がいてチップ削った粉とか平気かなとか、次妊娠するってなった時色々吸ったらまずいかなとか色々心配しなってきました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ブリオッシュ
回答ありがとうございます。
卵黄膿が点くらいで見えただけなので心拍は見ていません。
次は一週間後の診察です。
厳しい状況ですか…そうですよね、ゆっくりでもなんとかなって欲しいなんて願っていたので我にかえった気持ちです。
とても失礼な質問ですが流産した時は自然にですか?
私は手術しなくても自然に流産すると言われています。
痛みやその後の体の回復も心配ですが命の状態を自分で見てしまうのが耐えられないのではないか、と不安です。
妃★
7週1日に生理初日のような出血があり、翌日に入院して、その翌朝までに病院で大量出血したので、その日の午前中に掻爬手術しました。
早く完璧に綺麗な子宮にして次の妊娠をしたかったので。
心拍が確認できていなかったぶん、赤ちゃんという感覚はなく、ただ『待望の4月生まれ妊娠だったのに』という残念な思いでいっぱいでした。
その2ヶ月後には妊娠して7月生まれ赤ちゃんが、今もう2歳3ヶ月です。
手術をして、1週間は泣き、次の生理初日を0週0日!と思うことで前向きに妊娠に向かえました。
ブリオッシュ
前向きな考えで尊敬します‼
大変失礼な質問をしたのに答えて下さりありがとうございます。
以前、流産をして鬱になってしまったので今回は前向きにとらえられるようにしようと思います。
私も待望の申年生まれの子だったので残念な気持ちです。ですが、その事を言うと非難されるのでは…と自分の気持ちを抑えていたのですが同じように考える方もいると気持ちが楽になりました。
2ヶ月後に妊娠されたという事で次の希望も見えてきました!
本当にありがとうございます。