※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

妊娠中にポテトチップスが食べたくても、赤ちゃんのために我慢しています。

妊娠中 ポテトチップス食べたくなりませんか?(>_<)
毎日でも食べたくて…だけど赤ちゃんに良くないのわかってるけど…
我慢してます(*_*)笑

コメント

ちょっと違いますがじゃがりこ食べたくなります(笑)
たまのご褒美に食べましょ*\(^o^)/*

• j

j

じゃかりこも分かります~‼︎(>_<)
    スナック菓子が無性に食べたくなりますよね‼︎

• 11月4日
M♡

食べたくなります!
お菓子ならなんでも食べたくなっちゃいます!笑
たまにならいいですよ(*´꒳`*)
我慢しすぎでストレスはよくないですからね!

• j

j

無性にスナック菓子が食べたくなりますよね‼︎
    たまに食べるようにします(*^^*)

• 11月4日
けろけろママ

妊娠中は仕方ないですよ〜(^ー^)ノ
私は長女がお腹にいるときの
悪阻中、ポテトチップスの
しかも…コンソメダブルパンチしか食べれなくて2ヶ月近くコンソメダブルパンチ生活でしたが元気に産まれましたよ〜(^○^)笑

• j

j

2ヶ月もポテトチップスで過ごされたんですね~‼︎
    私は,うすしおです(*^^*)笑
    食べたい時に食べます‼︎

• 11月4日
  • くみくみ1208

くみくみ1208

こんばんわ☆私は妊娠前はスナック菓子をほとんど食べなかったのに、たまにですが無性にポテチやフライドポテトが食べたくなり、1度食べたいとスイッチが入ると我慢出来ないので、体重や健康を考えて、ポテトチップスはチップスターのもの、フライドポテトはジャガイモを細く切って、コレステロールゼロの油で揚げて自力で作って食べてます。
    面倒くさいですが、マックのフライドポテトの油が動物性油脂の塊で発ガン性高すぎの赤ちゃんに害にしかならないのを知ってから怖くて食べられないし、私1人の体なら不摂生も暴飲暴食も平気だったのに赤ちゃん授かってから防腐剤や保存料なども赤ちゃんによくないと知り、少しでも元気な子を産んであげたくて受けつけなくなりました😅💦
    人間の脳や体って不思議デス。笑

• 11月4日
  • j

j

チップスターですか‼︎
    なるほど‼︎
    マックって発がん性とかあるの知らなかったです(>_<)
    私だけならぃぃですが…赤ちゃんにもいきますもんね。。
    少し気を付けます‼︎

• 11月5日
  • くみくみ1208

くみくみ1208

チップスターは他のポテトチップスに比べてカロリーも油分も少ないし、オススメですね〜💕
    実は高校生の頃マックでバイトしていたので、ポテトに使うみるからに体に悪そうな動物性油脂を毎回眺めてたので、発ガン性をニュースで見たとき、ある意味なるほど〜〜って思ったくらいです😅💦💦苦笑

たまーにのご褒美や発散には問題ないと思いますが、残り少ない妊娠生活を後悔ないよう過ごすためにも口に入るものには気をつけたいですね🍀👍✨

• 11月5日

めっちゃわかりますー\(^o^)/
検診が終わったらその足で買いに行ってます(笑)

• j

j

スーパー寄っちゃいますよね‼︎笑

• 11月5日
べる0720

食べたくなりますーっ‼︎
ポテチ食べたら今度は甘いもの食べたくなって、チョコ食べるのが止まんなかったり、、、笑
体重管理で苦戦してますσ(^_^;)

• j

j

わかります‼︎
    塩けのぁるものが終わったら,チョコ‼︎笑
    私も体重,気を付けないと‼︎

• 11月5日
i.you

普通に食べてますよー♪
食べ過ぎは良くないですけれど、食べたいもの我慢してストレスになるのも嫌なので(*^^*)
ちなみに、初期は栄養より食べたいもの食べた方がいいっていろんな人に言われてるんで、気にせず食べてます(*´ω`*)
中期以降でも食事は気を使いながら、間食のときに食べたりするくらいならいいのではないでしょうか?もともと、じゃがいもですし(^^)笑

• j

j

そうですね‼︎
    食べたいものを食べ過ぎず食べるようにします(>_<)

• 11月5日
草組

私もすっぱムーチョ食べたくて仕方ないです!笑
でもひと袋食べるとあとで胃が悲鳴を上げるのでコンビニとかのスリムパックを3~4回に分けて少しづつたべてます(*´ω`*)

• j

j

カラムーチョ私食べたくなります(*_*)笑
    小分けので食べると,食べ過ぎた~の心配ないですもんね(>_<)

• 11月5日
うっぴーー

ふつーにおかし食べてます!!
ポテチは心配なら自分でジャガイモをスライスしてあげたらちょっと安心かな?レンジとかでも作る方法あったような気がします
私はめんどうでなかなかできませんが(^^;;

• j

j

レンジでも作れるんですね‼︎
    調べてみます(*^^*)

• 11月5日