※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲んだ後のおっぱいを搾乳しても大丈夫ですか?夜中の搾乳や授乳後のおっぱいの清潔について教えてください。

搾乳について教えてください!
搾乳機で搾乳しています。
手を洗って清潔にと書いてありますが、赤ちゃんが飲んだ後のおっぱいを搾乳してもいいのでしょうか?
汚いとは決して思わないのですが唾液などダメなのかなあと疑問に思いました。
夜中の授乳と授乳の間に搾乳したいのですが皆さん毎回おっぱいも拭き取ったり洗ったりしていますか?

コメント

RY ♛ Mama

してなかったです( ̄▽ ̄;)

• ぴ

神経質になりすぎですよね(^^;ありがとうございます!

• 5月22日
みい

私もしていなかったです😅

• ぴ

ですよね(^^;私もこのまま搾乳続けていくことにします!

• 5月22日
オバチ

していなかったです😂
しかも2ヶ月手前から指しゃぶりが始まるので、その辺りから搾乳機の煮沸も意味あるのかな‥とか思います。笑

• ぴ

そうなんですね(^^;神経質なのもよくないですね、ありがとうございます!

• 5月22日