コメント

退会ユーザー
すごく分かります😣
私も寝れないし、寝れないと色々考えてしまいます。
結構妊娠してから寝れない人多いみたいですよ!

maa
こんばんわ✨
わたしも絶賛寝れないです( ¨̮ )🎶
妊娠後期に入ってから昼夜逆転してます!夜になると考え事しちゃいますよね😅わたしなんて昨日は朝の10時まで起きてました😭笑
赤ちゃんも夜中の胎動すごいので、一緒に寝れないね~って話しかけながら遊び相手してます(笑)
-
新米mama
ありがとうございます😊
まだまだ中期なのに寝れません😢多分今日だけだと思ってはいるんですが寝れない日が続くと仕事もしてるので心配なのと目を瞑ってまたモヤモヤするのが嫌なので起きてるところもあります(´・ω・`)- 5月22日

退会ユーザー
今寝られないです😭😭
-
新米mama
ありがとうございます😊
寝れないですよね…寝たいのに眠たいのに寝れない。目を瞑ってまたモヤモヤ苛々するのが嫌です😢- 5月22日
-
退会ユーザー
私もそのくらいの時
そうでした!
色々考えちゃたりして😓
ホルモンの影響もあるみたいですね💦- 5月22日
-
新米mama
ホルモンの影響でですか?💦
毎日じゃなければいいんですけど寝たいのに寝れないのもなかなか辛いです💭- 5月22日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
私も夜中トイレに起きてしまって
すぐに寝付ける時と今日みたいに
全く寝られない時があるので困ります😅- 5月22日

退会ユーザー
私も寝れないことよくありました!
いっそテレビを見るほどに笑
ママが眠れなくても普段身体を休められているなら赤ちゃん大丈夫ですよ😊
-
新米mama
ありがとうございます😊
携帯いらってますが多分逆効果だなと思ってます笑
昨日はお昼前までぐっすり寝て夕方から3.4時間程出かけましたが(そんなに歩いたりはしていません)それ以降は家に居てゴロゴロしてました!大丈夫でしょうか?- 5月22日
-
退会ユーザー
いくら安静とはいえど動かないと体力がなくなり出産時大変かと思うので疲れない程度のお出かけはしてみてそれでも夜寝れないならもう眠くなったら寝よー😴って感じで大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんも光や音で外にいるのが分かるみたいなので少しの外出はママにも赤ちゃんにもいいかもしれませんね😊- 5月22日

ゆ
私も寝れなくなりました!
周りでも同じような症状に悩まされてる人いっぱいいました!
妊娠中は夜行性になるみたいです!
夜中の授乳に備えて、起きる練習を身体が勝手にしてるって聞きました!
-
新米mama
ありがとうございます😊
夜行性になるんですか?初めて知りました!まだまだ中期なのでこのまま寝れない日が続いたらと思うと不安です💦- 5月22日

くせがすごい!
私も毎日眠れません😂 朝方、旦那とこどもたちを送り出してから、日中休んでます☺
-
新米mama
ありがとうございます😊
あたしはまだ仕事してるので日中は寝れません😭幸い日、月と休みだったのでゆっくり寝てましたが…- 5月22日
-
くせがすごい!
あららー😭お仕事で疲れてるでしょうに💦 毎日寝れないんですか?
- 5月22日

。
同じく眠れません🤔
明日検診で朝一なのに...🙄
暖かいほうじ茶のティーパックを買って飲むようにしたら寝つきよくなりました!
最近は暑くて飲めませんが、今日はちょうどいいかも!!!
てことで、ほうじ茶飲んできます😆
-
新米mama
ありがとうございます😊
明日検診なんですか?🤰🏻楽しみですね♪あたしはまだまだ先です😅
ほうじ茶は妊娠中飲んでも大丈夫なんですか?←今更ですが苦笑
カフェイン入ってると思ってました😂- 5月22日
-
。
明日検診です🙄
後期になると検診も時間長いし病院行くスパンは短いし体は痛いし大変です😭
ほうじ茶はカフェイン入ってないと思います🤔
全部がそーなのかはわかりませんが、お茶屋さんでノンカフェインだよ!って言われて購入しました😆
たしかに麦茶はノンカフェインだしなぁと思って!!
カフェインも1日珈琲2杯くらいなら何も問題ないよ〜と先生に言われたので飲みたい時に飲んでます😆- 5月22日
-
新米mama
何とか少し寝れました😭
後期だと時間長いんですか?お腹もだいぶ大きくなると負担がかかるのでやっぱり痛みますよね😢
そうなんですね!麦茶とか水飲むと口の中気持ち悪くて…ほうじ茶大丈夫なら飲みます♡2杯くらいなら大丈夫なんですね!烏龍茶好きなのでたまにの贅沢で飲んでみよう😌- 5月22日

ちびこママ
私も今絶賛眠れません🤣
お腹張過ぎて、お風呂入るのしんどくてちょっと収まるまで横に…とおもってかれこれ三時間経ちましたー😢
お腹張ったまま苦しい…
まぁ、日曜日の夜は爆睡、月曜日午前中もうとうと過ごしたんですが…
この前まで仕事してましたが、眠れなくて三時間睡眠とかしょっちゅうでした😥前日の夕方仮眠したら眠れず、徹夜のまま仕事行ったこともあります💦
-
新米mama
ありがとうございます😊
少し寝れました💦徹夜のまま仕事行ってたのですか!?凄いです…- 5月22日
-
ちびこママ
1日だけですが、眠れなくてそんな日もありました😭さすがに帰宅後爆睡しました…💦
- 5月23日
-
新米mama
凄いです…✨寝ないと運転も仕事でするので怖いので寝れないとヒヤヒヤします😅
- 5月23日
新米mama
ありがとうございます😊
まだまだユキさんより週数少ないのですが今までぐっすり寝れていたので眠たいのに寝れなくて😅後は、目を瞑ってまたモヤモヤするのが嫌なので起きてる所もありますが😢
退会ユーザー
私は眠気すらありません🤣
私も旦那のことでモヤモヤする事あるのでYouTubeみたりして気を紛らわせてます😣
新米mama
一緒ですね😢私も旦那の事で苛々モヤモヤしていてお腹の赤ちゃんには申し訳ない、ダメだなと思いながら起きちゃってます😢普段はもう寝てるのでたまにはごめんねと思いながら、、