2ヶ月半の赤ちゃんが抱っこで寝なくなり、悩んでいます。寝かしつけ方がわからなくなりました。解決策はありますか?
生後2ヶ月半なんですが、抱っこで寝なくなりました😭
縦抱っこが好きで、前は縦抱っこしながら背中トントンすれば私が座っていても立っていても寝ていたのに
今は眠そうな顔をしながらずっと起きてます。
座ったら足で踏ん張ったりバタバタしたり💦😭
顔を胸に擦り付けるので眠たいんだとは思いますが、、
今まで授乳後げっぷださせつつ抱っこでウトウト→腕枕かラッコ抱き→一人で寝かすの流れでした。
今は
授乳後抱っこ→寝ないのでとりあえず腕前かラッコ抱き→ぐずる→仕方なく添い乳で寝ます。
夜は授乳後そのまま寝るのですが、昼寝が😭😭
今までウトウトさせるには抱っこ!だったので、
ウトウトさせ方がわからなくなりました💦
何か解決策はありませんか😭?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆらママ
うちの子も途中から
そう簡単には寝てくれなくなりました💦
添い乳は断乳が大変と分かっていたのですが、全然寝てくれないので諦めてお昼寝も寝るまでくわえさせてます。
あとはいっぱい遊んで笑わせて疲れると抱っこだけでも寝てくれる時もあります!
ナー
わたしは産まれたときから、添い乳で寝かせてますよ!
それで寝なかったら、抱っこ紐です。
お子さん成長してきて、寝かしつけに好み出てきたかな?
いい方法が見つかるといいですね😉
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも抱っこ紐寝ますー!
抱っことなにが違うのか、、😵笑
成長かー😭✨そう考えると悩ましくも嬉しく可愛いです😭💞- 5月22日
退会ユーザー
私もですー😭😭
なので今は、抱っこ紐で毎回寝かしつけてます!!
抱っこ紐から下ろしてもしウトウトしながら泣きだしたらそのまままた添い乳して寝落ちさせる…ってやってます😂
-
ママリ
抱っこ紐寝ますよね😳😳
ついつい楽なのでやっちゃいますが、添い乳は断乳が大変と聞いてから悩んでます😭- 5月22日
りりん
いろいろ同じだったのでコメントさせていただきます😭!!
うちの子は寝るときにディズニーのオルゴールをかけながらとんとんすると添い乳なしでも寝てくれるようになりましたよ〜(*>_<*)!!
-
ママリ
わぁ同じ方いて嬉しいです😭
オルゴール!それは理想すぎます😭
眠そうになったら布団に寝かせてオルゴールとんとんですか?
やっぱり最初って泣きました😭?- 5月22日
-
りりん
こちらこそ!うちも2ヶ月半なのでほんとに嬉しかったです😂!!
そうです!!最初はおっぱい欲しそうにしてたんですけどお腹もいっぱいのはずだったので、ねんねしよ〜と語りかけひたすらトントンして寝てくれました!その次の日もお昼寝、夜共にすんなり寝てくれて助かってます😭- 5月22日
-
ママリ
しかもうちも女の子です💞
夜は6時間くらい寝てくれるのですが昼寝させてあげられなくて参っちゃって😭オルゴールとんとんさっそく明日からやってみます🙏✨- 5月22日
ゆずしば
うちも二ヶ月と1週間経ったところです。基本は置くと泣きます(~_~;)
昼は普通に寝てくれる事はあまりなく、、夜中から午前中グッスリ派なので昼過ぎからはベビーカーでお散歩出かけて、帰ってからはあやしたり抱っこしたり、、、家事が進まないので家事をするときは抱っこ紐です。ベビーカーや抱っこ紐は寝ますね。
おっぱいでラッキーな事に寝てくれても30分か1時間すればすぐ起きてしまいます。最近うちも抱っこじゃ寝ない、泣き止まない、感じになってきてます😢🌀🌀
-
ママリ
わかります、ベビーカーと抱っこ紐寝ますよね!
と言ってもうちは動いてる時限定ですが😂
これまたわかります、30分の壁が😭💦
抱っこ最強だと思ってたので困ってます😞- 5月22日
ママリ
そうなんですよね、断乳が大変と聞いてから添い乳悩んでて😭💦
楽なのでついついしちゃいますが😀💦
やっぱり体力ついてきたんですかね?まだいまいちどんな遊びがいいかわからないのですが、笑ってもらえるよう頑張ります!
ゆらママ
2ヵ月〜3ヵ月の時は持たせてもすぐ落としちゃうから、ゴムのガラガラを足に付けてあげてました!
足動かすと鈴がなるから楽しそうに足動かしてましたよ✨
1番最初はいないないばーで笑ってくれました😍
めっちゃ嬉しいですよ😍
あとは、お風呂上がりにクリーム塗りながらマッサージで足とか手動かしてあげるのも赤ちゃんにはいい運動になってよく眠れるみたいです👍
ママリ
付けてあげるガラガラ持ってないので買ってみます😳✨
わー!いないいないばーはまだポカーンなので毎日やって行って笑うかが楽しみです😆💓
マッサージも運動になるのですか!ベビーマッサージ予約してるので期待大です😳😳😳
たくさん教えてくれてありがとうございます☺️
ゆらママ
つけるガラガラは短い期間しか使わなかったけど、それつけて、ちっちゃい足を動かしてくれた時はもー1人でニヤニヤしてました😁❤️
初めての○○○がいっぱいでこれから楽しみですね😍❤️