寝不足や体調不良で困っています。子供に対する気持ちも複雑で、どう乗り越えればいいか悩んでいます。
超寝不足、その影響で頭痛、おまけに体調不良、家事もままならず、そこに原因不明のギャン泣きが始まりもうお手上げ状態です。
ここまで最悪な状態になったのは初めてで、いろいろと良くないことを考えてしまいました。
子供は悪くないのに…
皆さんはこういう時どうやって乗りきってますか?
どんな状況になっても自分は大丈夫!なんて思ってましたが、今は産後うつになっちゃう人とか虐待しちゃう人の気持ちがよく分かる気がします。
- もっち(4歳9ヶ月, 6歳)
ルビィー
なかなか寝れないとどっと疲れがたまりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。そして原因のわからないギャン泣きがくると、イライラとかで自分が泣きたいわって感じですよね💦
参考にならないと思いますが、とりあえず家事は後回し!笑
旦那に説明して。
あとは、実家に頼っちゃいます😅
いちご
自分にしかできないことだけをやってあとはやらない。
旦那には事前に体調悪いから家事とか出来ないことは伝えて帰ってきたらやってもらうとかですかね。
私は頼る人いないのでそんな感じでしてました。
退会ユーザー
寝不足だと鬱症状出ますよね(T_T)
大丈夫ですか??
まず、家事をやめてみて下さい(^^)
しないといけないと思うのもやめてみて下さい(^^)
そして、まぁいっか♬と思うようにしてみてください!
そして、誰かに頼る!
愚痴でもいいし、弱音を吐くのもいいし、育児を手伝ってもらうのも良しです(*^^*)
周りにしっかりSOSを出してください!!!
育児で大事なのは子どもを育てるよりも、SOSをしっかり出すことです!!
なら
いろいろ試しても原因不明のギャン泣きの時、自分が参っちゃう前に一度赤ちゃんとは他の部屋に行ってストレッチしたり深呼吸したりしてましたよ!
rian
家事などは後回しにしてお子さんが寝たうちに一緒に寝て体を休めるだけで気持ちも体調も少しは回復すると思います!
寝れなくても横になり目をつぶるだけでも体は休まります😌
ご飯なども惣菜を買ってきてもらったり手抜きでいいと思います!
私も1人目を出産後こんな生活いつまで続くのか先の見えないトンネルに入ったように思え涙もろくもなり今思えば産後うつだったなーと思います。
育児大変ですがお互い無理をせず頑張りましょう💪
ひなまま1024
家事はほっといていいです。体調戻ったらまとめて洗濯してコインランドリーへ。ほこりじゃ死にません。旦那さんはお惣菜か外食で一緒に買ってきてもらうとか、ネットスーパー、デリバリーとか使える手段は使いましょう。
あとは赤ちゃんねんねしてくれるのでお世話すればいいし、寝たときに寝ちゃえばいいと思いますよ。あと赤ちゃんは何しても泣く時期があります。安全な場所に寝かせてほっといて別のへやで横になってても大丈夫ですよ。
けい
産後鬱って自分にもあるのかな?
って思ってたら見事に私はなりました(笑)
文章読んだだけですが、まなぽんぬさんと全く同じでした。
しんどいのですよね。心も体も。
慣れない育児で、余計に。
「 泣かさない 」は無理です。
もう放っておけばいいのです(笑)
赤ちゃんは40分くらい泣き続けても死にませんよ、と病院で言われました(笑)
何かを「諦め 」ないとやってられません。特に最初は。
家事を諦める。旦那が出来る男になることを諦める(笑)完璧な育児、理想だと思ってた育児を諦める。
何か諦めてみましょう。(・∀・)ノ
ちなみに私は母乳育児を1ヶ月で諦めました。(笑)凄く気持ちが楽に(*-ω-)
yun
気持ちすごくわかります!
ひとつだけまぁいっか🎶
を意識してみてください😊
私はこれだけで救われました😂
ラブ
気持ち凄くわかります!
私はシングルマザーで里帰りをせず自分でやる!って言ったものの2日でトータル4時間しか寝れずまぢもう無理!って思いました。
そんなわが子ももうすぐ4ヶ月で今ぢゃ夜はぐっすり寝てくれます!!
辛いのは今だけです!!頑張ってください(^^)
コメント