※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

突発性発疹で子供が不機嫌で夜泣きが続いています。いつになったら泣かずに寝るようになるでしょうか。夜の仕事をしているため、お義母さんが見てくれています。

先週の月曜から熱が出て3日ほどで下がりそのあと発疹がでたので突発性発疹だと思いますが
もう1週間たつのにいまだに不機嫌が治りません…
3月半ばからわたしは夜の仕事を始めて
夜はお義母さんが見てくれています

突発性発疹になる前は多少夜泣きなどはしてましたが
1.2回です
ですが突発性発疹になってから
まだ治ってないのかよくわかりませんが
一日中不機嫌、夜泣きも2時間に1回はしてます
わたしが帰ってきてもほぼずっと夜泣きしています
さすがにしんどすぎるしイライラしてしまいます
いつになったらずっと朝まで泣かずに寝るようになるんでしょうか

コメント

うちも先週の月曜から突発で熱が出ました。金曜日には熱は下がって、その後は不機嫌でしたが、月曜日にはほぼ元通りで、火曜日には完全復活してました。もともと夜泣きしない子なんですが、突発で不機嫌になってもそれは変わらずで助かりました。でも、やっぱり不機嫌だった数日間はイライラしちゃいましたよ〜🤣生理だったのもあるかもですが、、、

ちなみに、聞いた話だと突発の後1ヶ月くらいグズグズが続いた子もいたので、もしかしたら長引く可能性もあるのかなと。

のりたまこ

うちの子も突発やったときすごく不機嫌でしたし、実際に先生にもすごく不機嫌になるんだって教えてもらいました!
1週間ちょっとしたらいつも通りになりました😄