コメント

あやなママ
こんばんは。
授乳をされているなら
市販の薬は飲まないほうがいいです。
お医者様に出してもらった薬がいいです。
子供に何か影響があっても怖いので💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小児科で聞いて、タイレノールならカロナールと同じだから飲んで良いって言われましたよ☆
飲む感覚だけは4時間あけろと言われましたが、授乳時間ずらせとは言われてないです
完母ですが、かなりお世話になりました(卒乳しましたが。。)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
これです☆
- 5月22日
-
ぴめ
画像まで親切に
ありがとうございます☺️
普通にどこでも薬局で売ってますか?- 5月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
たいていの薬局で売ってると思いますよ!
でもカロナールと同じなので、効かない人には効かないです(;´Д`)- 5月22日
-
ぴめ
わかりました!行ってみます!
ありがとうございます😊😊- 5月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
いえいえ☆
私も頭痛もちで、子どもの予防接種とかの時に一緒にカロナール処方して(内科もやっているので)貰ってましたが、間があいたりもあったので市販のタイレノールでも大丈夫ですか?って確認したうえなので安心して飲んでました(^0^;)
でも不安なら処方薬が一番ですが。。- 5月22日

mom🌞
私もこの間あまりに頭痛がひどくって…市販で飲めるのはないか調べたら飲んでも大丈夫って書いてあったり、だめって書いてあったりしたので産婦人科に行きました😭
カロナールと漢方薬出してもらいました!
市販のだとイブ大丈夫って言われましたよ👌
病院に行くのが1番だと思います😭
-
ぴめ
カロナールはいいとよく聞いて
もらってたんですがなくなってしまって😰
1番何も問題ないといったら病院でもらうのですよね...- 5月22日

あんこ
授乳中はカロナールとロキソニン飲んでましたよ😘医師からもらったやつです
-
ぴめ
ありがとうございます!
市販で売ってるロキソニンと同じ成分なんですかね?- 5月22日
-
あんこ
市販薬は成分が全く一緒ではないのでやめたほうがいいかと思います
- 5月22日
-
ぴめ
やっぱりそうですよね、、
市販のはやめておきます!- 5月22日

おりゅう
産後入院中カロナールとロキソニン貰ってました!
普段から市販のロキソニン飲んでいたのでその後も使用していいか確認した所大丈夫との事でした☀️
ちなみに薬剤師さんから聞いた話、市販のロキソニンは病院のロキソニンを少し弱めた物らしいですよ💡
-
ぴめ
あ、そうなんですか?
私も普段ロキソニンを飲んでました!
ありがとうございます☺️- 5月22日

3Boys_mieee
私もほぼ完母で偏頭痛持ちでお医者さんと薬剤師さんに相談したところ産後坐骨神経痛で処方されたロキソニン🆗でした🙆♀️💗
市販のではロキソニンSなら大丈夫みたいですが一応お医者さんの処方の方が安心ですよね✨
みなさん言ってるみたいにカロナールも大丈夫ですが私は効かないので‥😅
-
ぴめ
カロナールは効く人と効かない人いるって聞きますもんね、、
私も一応効くのですが弱いです😅- 5月22日

かずずん
タイレノールAを産前産後授乳中も常備してます😊
総合病院で出産時に頂いたお薬のしおりに服用可と記載されてます。

ゆゆ
私はもともと偏頭痛持ちで、妊娠前はイブを飲んでて、妊娠中はカロナールは効かず、ひたすら我慢してましたが、産後は医師に授乳中でもロキソニンは飲んで大丈夫と言われ、大量に処方してもらって飲んでますよ😊
-
ぴめ
私も偏頭痛持ちです😱
辛いですよね。
わかりました( ◜◡◝ )- 5月22日
ぴめ
何かあってからでは遅いですし怖いですよね😰
今度行ってきます!