※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

離乳食準備について、必要な物や使わなかったもの、フードプロセッサーの有用性、ストローマグのおすすめメーカーについてアドバイスをお願いします。

離乳食を始めるにあたって必要な物とか
用意したけど使わなかったーとかありますか?

離乳食はまだですが色々調べてたら気になりました!

ズボラなので離乳食スターターセット買おうか迷ってましたが、家にレコルテのフードプロセッサーあるからいらないかな?

ストローマグなどもどこのメーカーがいいよとかありましたらアドバイスください❤︎

コメント

1722

はじめまして♪
ブレンダーは初期のころに大活躍しました💓
マグはテテオのを使っています☺️

• ママっち

ママっち

そうなんですね!じゃあ、セットは使わずブレンダーだけでいけそうですね♫
    テテオからもマグ出してるんですね❤︎

• 5月22日
noa

ネットでオススメなどを調べて裏に滑り止めの付いたプラスチックの離乳食食器セットを購入しましたが目の前に置くとイタズラするので普通に大人用の小鉢を使っていて離乳食食器自体これ必要?って感じでした😅
人参、カボチャなどは色が付いてプリントも禿げるし2人目にも使えなそうです💦

調理用品も離乳食セットを買いましたが押し潰して角形にするより角形に切った物を茹でる方が楽ですり鉢くらいしか使わず、百均で必要な物だけ買ったらいいかなって感じでした😓

• ママっち

ママっち

実際用意してもそうなること育児って多いですよね💦
    アドバイスありがとうございます😊
    私も足りなかったら買い足すことにします!

• 5月22日