左胸だけ母乳が出なくなる可能性はありますか?
母乳の事なんですが、右胸と左胸の大きさが全然違うくて、左胸より右胸の方が母乳はたくさんでてます。
このまま左胸だけ母乳が出なくなったりする事ってあるんでしょうか??
- ゆぅーちゃんmama(8歳)
あさぎ
私も全然左右の大きさ違います‼︎
私の場合は小さい方の胸の乳首が若干扁平気味で赤ちゃんがくわえづらくて最初の頃あまり飲んでくれませんでした💦
心配で最近保健師さんが来た時に聞いてみたら、片方だけたくさん母乳が作られて大きくなる場合もあるけど、今両方ちゃんと飲めているなら大きさと母乳量は関係ないとの事でした。
今でも胸の大きさは違いますが、搾乳すると同じくらい出ています^ ^
ただ、あまり飲んでくれないからといって片方だけ飲ませないでいると作られる量が減っていくとも言われたので、両方均等に飲ませていれば大丈夫だと思います(*´꒳`*)
りんご
ちゃんと吸わせてれば出なくなることはないと助産師さんから言われました!出ない方から吸わせるようにと習いましたよ!
♡YU-KI♡
出にくい方から吸わせて
頻回授乳の時も出にくい方をひたすら吸わせてたら
ちゃんと出る様になりましたよ😊⤴
私も左右の大きさ違うくて
不安でしたが
4ヶ月手前にして左右差なくなってます😊⤴
たんたん
もう1年近く右のおっぱいは一切飲まれていませんが、搾ればまだ出ます(笑)
ゆぅーちゃんmama
おはようございます*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません(>_<)
全く飲ませないのではなく、両方を均等に飲ませようと思います( ¨̮ )
大きさも、違う方が居て安心しました⸜(* ॑ ॑* )⸝ありがとうございました(^^)
コメント