※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が添い寝拒否で、ポルバンのヒップシートを使いたいと考えています。使用感や使い勝手についての情報が知りたいです。

もうすぐ9ヶ月になる子供が添い寝拒否で抱っこでないと寝てくれません。
手が腱鞘炎気味で痛いので、色々調べていたら
ポルバンのヒップシート が気になりました!

シングルショルダーを付けて
寝かしつけと、ベビーカーでのお出かけで愚図った時に使いたいと思っています☺︎

使用している方いらっしゃいますか?
使い心地はいかがでしょうか?
又、私の使用目的にこの品は使いやすそうですか?

コメント

mog

ポルバンのではないですが、ヒップシートかなりオススメです❤️
寝かしつけやお出かけで使えると思いますよ!シングルショルダーは取り外しできるやつですか?寝かしつけだったら、ショルダー付けずにそのまま寝かした方が楽だと思います💡ベビーカーの時はショルダーあったほうが安心ですが❣️
私は息子が歩けるようになってから買ったんですが、ちょうど冬だったのもあって、歩かせたり抱っこしたりが頻繁でも上着やカバンをいちいち脱ぐ必要がなくて重宝しました☺️✨重さもかなり楽に感じるので、ヒップシート買ってからは抱っこ紐は使ってないくらいです!意外に長く使えると思いますよ🤗

• おか

おか

コメントありがとうございます☺︎
    ショルダーはオプションで追加で付けるタイプみたいです!
    使えそうとのご意見聞けて安心しました☺︎

ちなみにポルバン以外でオススメありましたら教えて頂けたら嬉しいです✨
    お時間ありましたらお願い致します(^^)

• 5月21日