コメント
もん
同じく4月入園予定です✨
気候のいい時期に行ってしまおう作戦で近日中には行こうと思っています!
まりも
全然早くないです!
産前から行く人もいるくらいですよ!
10月以降は一気に見学の人も増えるので、それくらいの方が先生方もゆっくりと説明してくれると思います(^^)
-
みらい
そうなんですか!?驚きです!
なるべく早めに行きます✨✨- 5月21日
-
まりも
役所で資料を貰ってからの方がどんな園があってどんな特色があるかも分かると思います!
見学頑張ってくださいね♬- 5月21日
-
みらい
資料もらえるんですね!それはいつでももらえるんでしょうか?💦
ありがとうございます!- 5月21日
-
まりも
役所によって課の名前は違うと思いますが、私の住んでる自治体の市役所では「こども園運営課」というのがあります!
そこに行けば今年度の資料が貰えます♬
来年度も内容は大きく変わらないと思いますので、見学の時に参考になると思いますよ!- 5月21日
-
みらい
私のところは子ども育成課があるので、そこですね!
どの保育所がいいか分からないのですパンフレットもらいに行ってみます😆!!- 5月21日
退会ユーザー
決して早すぎることはないと思います!秋の終わり頃に申請書などの提出があるので、混み合わない早い段階で見学してもいいと思いますよ😌
-
みらい
混んじゃうんですね💦
早めに行ってみます!- 5月21日
樹ママ
早くないと思いますよ♪
むしろ早くから1回だけではなく何回も行けばお子様も環境に慣れたり、先生にも覚えといて貰えたりします‼
-
みらい
何度も行けるんですね!😊
近々行ってみようと思います✨- 5月21日
-
樹ママ
見学とは別に保育園の開放日とかもあるのでそうゆうのを利用して見学してみるのもいいですよ♪
- 5月22日
-
みらい
なるほど!!遊んだりする感じのやつですよね!機会があれば行って見ます😆
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私、もう行きましたー!笑
ぼちぼち行き始めていいとおもいまよ〜^ ^♡
書類提出の時期の秋頃はかなり混み合って希望の日に見学にいけないこともあるので、真夏になる前に^ ^♡
-
みらい
もう行かれたんですね!
真夏はしんどいですもんね( ; ; )早めに行ってみます!!- 5月21日
みらい
梅雨入り前に行った方がいいかもしれませんね!開けたら暑いですもんね😵