※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

娘を保育園に預ける予定で、見学は7~9月ごろがいいですか?早い方がいいですか?

来年の4月から娘を保育園に預けるつもりなんですが、見学はいつ頃行けばいいんですか?今のところ7~9月ごろに行こうかと思っています!はやいですかね?💦

コメント

もん

同じく4月入園予定です✨
気候のいい時期に行ってしまおう作戦で近日中には行こうと思っています!

• みらい

みらい

梅雨入り前に行った方がいいかもしれませんね!開けたら暑いですもんね😵

• 5月21日
まりも

全然早くないです!
産前から行く人もいるくらいですよ!

10月以降は一気に見学の人も増えるので、それくらいの方が先生方もゆっくりと説明してくれると思います(^^)

• みらい

みらい

そうなんですか!?驚きです!
    なるべく早めに行きます✨✨

• 5月21日
  • まりも

まりも

役所で資料を貰ってからの方がどんな園があってどんな特色があるかも分かると思います!

見学頑張ってくださいね♬

• 5月21日
  • みらい

みらい

資料もらえるんですね!それはいつでももらえるんでしょうか?💦
    ありがとうございます!

• 5月21日
  • まりも

まりも

役所によって課の名前は違うと思いますが、私の住んでる自治体の市役所では「こども園運営課」というのがあります!

そこに行けば今年度の資料が貰えます♬

来年度も内容は大きく変わらないと思いますので、見学の時に参考になると思いますよ!

• 5月21日
  • みらい

みらい

私のところは子ども育成課があるので、そこですね!
    どの保育所がいいか分からないのですパンフレットもらいに行ってみます😆!!

• 5月21日

決して早すぎることはないと思います!秋の終わり頃に申請書などの提出があるので、混み合わない早い段階で見学してもいいと思いますよ😌

• みらい

みらい

混んじゃうんですね💦
    早めに行ってみます!

• 5月21日
樹ママ

早くないと思いますよ♪
むしろ早くから1回だけではなく何回も行けばお子様も環境に慣れたり、先生にも覚えといて貰えたりします‼

• みらい

みらい

何度も行けるんですね!😊
    近々行ってみようと思います✨

• 5月21日
  • 樹ママ

樹ママ

見学とは別に保育園の開放日とかもあるのでそうゆうのを利用して見学してみるのもいいですよ♪

• 5月22日
  • みらい

みらい

なるほど!!遊んだりする感じのやつですよね!機会があれば行って見ます😆

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私、もう行きましたー!笑

ぼちぼち行き始めていいとおもいまよ〜^ ^♡
書類提出の時期の秋頃はかなり混み合って希望の日に見学にいけないこともあるので、真夏になる前に^ ^♡

• みらい

みらい

もう行かれたんですね!
    真夏はしんどいですもんね( ; ; )早めに行ってみます!!

• 5月21日