コメント
ちゃんママ
うちは悩みましたがこのまま一人っ子だと思います。
周りにはかわいそうとか言われますが余計なお世話です⤴️正直お金に余裕ないので無理して生んだところで子供に我慢や辛い思いさせたくないですし一人っ子な分たくさん愛情注いで習い事ややりたいこととか1人にお金をかけてあげたいと思ってます。
ちゃんママ
うちは悩みましたがこのまま一人っ子だと思います。
周りにはかわいそうとか言われますが余計なお世話です⤴️正直お金に余裕ないので無理して生んだところで子供に我慢や辛い思いさせたくないですし一人っ子な分たくさん愛情注いで習い事ややりたいこととか1人にお金をかけてあげたいと思ってます。
「友達」に関する質問
こども園に通う年少の男の子なのですが、今日園から帰ってきたら目の下・ほっぺ上部あたりが赤くなっていて、棒状の打撲痕がありました。 本人に聞いたら、椅子の片付けの時に自分でやってしまった、お友達とは当たったわ…
新年から仕事がしんどいです。 業務多すぎてしんどいって言えているほうがマシ、 メンタル面でなかなかしんどい毎日です。 同期と全く合いません。 仕事なんで友達みたいに仲良くする必要は全くないのですが、わたしと…
友達の子が、娘と同じ保育園に転園することが決まりました。 制服がかなり高額です。 知り合いに年長さんがいるので、お下がりがないかを尋ねてみようかと思ったのですが、どう思いますか? 自分がお下がりするなら何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
そうなんですよね。
無理しても、教育、進学のための資金などが不十分だとかわいそうですしね…
そうですね!
習い事や、やりたいことにお金かけてあげられる!って思って可愛がることにします
ありがとうございます😊