コメント
退会ユーザー
保育園行きはじめて半年くらいはしょっちゅう熱出してました💦
免疫つけてる最中でみんなが通るみたって小児科の先生は言ってましたよ(^^)
すず
うちも預け始めはよく熱出しましたよ。半年くらいは落ち着かず、肺炎やらノロウイルスで入院やら.....😭
半年目にやっと二週間連続登園できた時は、お祝いしましたね。
母親には「預けるのが早すぎたんじゃないの❔可哀想に」とか言われへこみましたが、半年過ぎたくらいから元気に通ってます。
ちなみに、夜泣きはどうですか❔うちはやっぱり半年くらいは激しかったです。
-
R
保育園行くと色々風邪貰って来ちゃいますよね💦2週間連続はまだ行けてないです💦
やはり、半年は掛かるんですね!
夜泣きします通い始めてから結構な頻度でしますね。- 5月21日
-
すず
うちは8ヶ月から預けました。
初日から何食わぬ顔で登園して、離乳食も家よりもモリモリ食べて遊んでいましたが、発熱と夜泣きは続きましたね。「保育園ではいい子にしてね」とは一言も言ったことないですが、やはり新しい環境に慣れるのに、彼なりに必死にがんばっていたのだと思います。
見守るしかないですよね😊- 5月21日
-
R
同じ感じです、保育園では変わりないんですが熱と夜泣きはありますね💦
そうですね、ありがとうございます😭- 5月21日
-
すず
男の子ってそうなんでしょうか❔
保育園では甘えたところを出さない、と決めてるみたいで。そこがまた健気で泣かせますよね😂
今でも激しい夜泣きしたら次の日保育園では機嫌よくても熱出したりしてますよ。- 5月22日
すー
去年の4月から保育園行きだしてからうちもそうですよ*\(๑• ₃ •๑)*未だに。。💧もうほんとしょっちゅう呼び出しです。先週も。薬飲んでない方が少ないくらいです( i _ i )
-
R
毎週小児科行ってて常に熱出すので大丈夫かなと💦やはり免疫着くまでは仕方ないんですかね💦
- 5月21日
-
すー
2歳まではそんな感じみたいですよ💦3歳くらいから減ってくる、ってちょうど今日支援センターの保育士さんと話ししてました💧
- 5月21日
-
R
3歳まで掛かるんですね💦
熱ばっかりで辛そうで、慣れてくしかないですね💦- 5月21日
いくみ
まず、男の子は一般的に熱を出しやすいです。あとは、保育園に慣れるのに時間がかかっているのかな、と思います。いろいろな子がいるので、すんなり馴染める子、泣いて嫌がりながら慣れていく子、熱を出したりしながら慣れていく子…、さまざまだと思います。お子さんとの時間を少し濃くできるようなら、心がけてみたらどうでしょう⁉
-
R
男の子は熱出しやすいんですね!
ありがとうございますそうしてみます😭- 5月21日
*k.m.s.r*
うちも上の子は保育園行き初めの頃は毎週のように熱出してました😅
小学校上がるまでは、仕方ないと周りにも言われました😅
でも、3歳くらいから少しずつ熱を出す頻度も少なくなってきました❗
風邪等ひいて、免疫ついて丈夫になっていくので一歳ならまだ熱出ても仕方ないと思います💦
ママは大変ですが、お互い頑張りましょう❗
-
R
やはり免疫着くまでは仕方ないんですね💦ありがとうございます😭
- 5月21日
R
やはり半年は掛かるんですね😭
常に熱出すので大丈夫かなて思ってました💦