コメント
退会ユーザー
最終的にはそれぞれがなにを信じるか、親自身の判断だと思います😅
うちの子は普段はベビーベッドですが、朝起きたあとや昼寝の時は大人のベッドも使ったりしてます😅
稀華
骨の影響もあるでしょうが
寝返りした時にふんわり寝具だと口とかが塞がってしまって最悪死んでしまうので硬い寝具をおすすめしてるんだと思いますよ😄
-
ponyo
まだ寝返りしないから、骨の影響の方が気になって💦考え過ぎなのかもしれませんね😓
- 5月22日
いーちゃん
硬いものにしなきゃ!って思ったことないです😓😓(笑)
なのでわりと柔らかめのマットレスで寝てますが、今のところは何も問題があったことはないですよ😊
-
ponyo
色んなことが心配になって💦考え過ぎなのかもしれないですね😓
- 5月22日
退会ユーザー
赤ちゃん用の布団購入しました!
悪影響のお話は初めて聞きましたが、大人用の柔らかい布団だと窒息の恐れがあるとは聞いたことあります😥
-
ponyo
わたしもベビーベッドで赤ちゃん用の寝具で普段寝てるんですが、やっぱり添い寝が幸せ感じるので、気になってでした💦コメントありがとうございました😊
- 5月22日
えり
私の布団に少し固めの長座布団ひいて、この上にバスタオルをひいて寝かせてました😄
今は綿の厚めのおくるみの上に敷きパットです😌
固めがいいというのは知っていましたが
なんとなくでやってましたよー
-
ponyo
硬めの長座布団いいですねー!ちょっと探してみます♡ありがとうございます‼︎
- 5月22日
2mama
柔らかいマットレスだと
寝返りした時とかに窒息してしまう恐れがあるので
固めの方がいいと言われましたよ😊
-
ponyo
窒息の心配のみすれば良いんですね😊ありがとうございます‼️
- 5月22日
はな月
固めの敷き布団で添い寝をしています。が、体が限界なので体圧分散マットレスを購入予定です💦
-
ponyo
そうですよねー!身体痛くなりますよね💦高反発の買ったのですが、凄くいいですよ\( ¨̮ )/
- 5月22日
ponyo
わたしもそうしてます😊でも、気になって💦コメントありがとうございました\♡︎/