コメント
みー
離乳食が完了するまでだと思います😊
まなこ
いつまで、とは何ヶ月?何才?ということでしょうか。
決まりはありません。
大丈夫離乳食が始まるころの母乳の栄養はだんだんなくなっていきます。
寝る前だけ安定剤として3歳4歳頃まで飲む子、くわえる子もいるようですよ。
みきたん
母乳が出るのであれば5ヶ月いっぱいまで頑張って。って今日先生に言われました!でもその子にもよってミルクあげる人も混合の方もいるし、1歳まであげる方もいますし!
人それぞれです^_^
-
おはな🌺
そうなんですね!
ありがとうございます(^O^)- 5月21日
れよ
朝夕飲んでます!
栄養という意味はもうないと思いますが…
ショコラママ
うちは10ヶ月でやめました。個人差なのでお母さんのタイミングで決めるといいとおもいます
miiy
断乳か卒乳か個人差ですね^^
姉のとこは卒乳で3人子供いて3人とも3歳まで与えていたと言ってました(・∀・)
みーこ◡̈♥︎
息子の時は混合から完母になれなくて…心折れて4ヶ月で断乳して完ミにしました💡
息子はミルクを1歳3ヶ月で卒乳しました😊
娘は今1日1回、寝る前の儀式として飲んでますが、この時間のおっぱいへの執着がすごすぎて卒業なんて無理そうです💦…夜のみ眠くなると服の上からピンポイントで乳首に噛み付いてきます😱
おはな🌺
離乳食がおわるまでとゆうことですか?
みー
そうです!なので、1歳頃まで。
もちろん、母乳が出なくなってしまったらミルクに切り替えるだろうし、1歳過ぎても卒業できずにいる子もいますので
実際どうなるかはわかりませんが、栄養面的に母乳かミルクが必要なのは離乳食完了までです。
おはな🌺
ありがとうございます!