※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na❤︎
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。パンパースのテープタイプMサイズを使用中。パンツタイプに変えた時期や使用しているオムツについてのコメントを募集中。

6ヶ月の娘がいます👶🏻
オムツについてです!
今はパンパースのテープタイプMサイズ使ってます!
うつ伏せ好きのずり這いで放っておくと
どこまでも進んでいきます🙆‍♀️
寝返り返りは出来ますが、寝返りは出来ません。

皆さんのお子さんはいつからパンツタイプに変えましたか😳?
また、どこのオムツ使ってますか?
参考にしたいので沢山のコメントお待ちしてます🙇‍♂️

コメント

なお

4ヶ月からパンツタイプです🙌
うちの子は早くから寝返り、ずり這いすごくて、テープは無理になりました🤣
オムツはグーンです👍

み

ずり這いしだして、少しの間はテープで頑張ってましたが
限界を感じパンツに変えました( ´ ▽ ` )ムーニー使ってます☻

メメ

生後6ヶ月くらいからパンツでしたかねーおすわりするようになった頃に変えました😊

今はメリーズ使ってますが、一時期はグーン愛用してました
メリーズは伸びも良くてフィット感があるし、吸収率が良いです
グーンも手触りがよく、薄いのでスッキリ見えます
そしてワンワンのプリントなので息子は喜びます笑
パンパースは背中漏れが酷くて💦
ムーニーはうちの子には新生児期に合わなかったので、今も買う時は優先度低いですね

はーぷ

うちは9ヶ月まで粘ってパンツに変えました〜
もう、すぐひっくり返って大変で💦
ムーニー使ってます😄
ふわふわしていい感じです💕

なかちん

うちはまだグーンのテープLを使ってます😊
寝返り、寝返り返り、ずり這いしますがまだ何とかテープで大丈夫です!!
息子はムチムチさんで逆にパンツを履かせるとウエストや太もものギャザー?の跡がついてしまいテープの方が余裕があります🤣

メリーズ、マミーポコを使った事がありますがサイズ感がグーンが一番ゆったりしてます!!
掴まり立ちするまではテープで頑張る予定です(笑)

寝返りするようになってからよく漏れていたので、パンツタイプに変えました!5ヶ月くらいのときです。
私はムーニーです😊ポイント集めてるからってだけでこだわりはないです🌟

慎ちゃん

ハイハイするようになってからパンツに変えました。

ショコラママ

うちは7ヶ月くらいでパンツのMにしました😃寝返りとつかまり立ちもはやかったのでテープだと大変になったからです。使ってるのはメリーズです

ふじこ

寝返りをいっぱいする様になってオムツ替えるの大変になってからパンツにしましたよ😊うちはずっとパンパースです。

1姫1王子

パンツにしたのはつたい歩きするようになってからでした。
ごろんとしておむつ替えさせてくれる子なのでテープでも不便を感じませんでした。
1歳半頃からトイレに行く機会が増えてパンツだけにしてましたが、下の子がMサイズになってから同じのを使いたいと言うので、今更ですがテープも併用です。

メーカーはパンパースの新生児とSを買い置きしたのが失敗でした(;∀; )
新生児はパンパース。
Sパンパースにしたら背中漏れがひどくてムーニー、グーン、ゲンキ(同時はテープがありました)いろいろ使ってました。
その後コスパなどでグーンにしてました。
数ヶ月前にグーンのMがきつくなってからメリーズMです。

息子はグーン新生児→メリーズ新生児→グーンS→グーンM→メリーズMです。
成長が早いのでムーニーLも買ってみたら娘がたまに使ってます。

na❤︎

まとめての返信で申し訳ないです🙇‍♂️
皆さんコメントありがとうございます☺️❤️
参考にさせてもらいます!