※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

先週の内診後、血が混じったおりものが続いています。1回の内診でこの症状が続くことはありますか?おしるしではないか不安です。

先週の金曜に内診を初めて受けて、血がでるかもだからね。と言われたんですけど。いまだに血がまざったおりものです…。今は少しピンクっぽい感じで、長いなって思うんですけど、1回の内診でこんな長続きしますか?
おしるしじゃないのかとちょっと不安なんですが…。

コメント

ぴっぴ

私もずっと続いていましたよ〜!私の友達もまだ血治らない〜!とか言ってました(*´꒳`*)だから大丈夫ですよ🙆

• りー

りー

そうなんですね!
    良かった~😊☺️

• 5月21日
mom

私は38wに初内診を受けてから3日出血(ピンクのおりもの程度)が続いて破水→出産になりました✨
36wで内診は早い気がしますが内診グリグリとはまた違う内診ですか❓

• りー

りー

いえ、かなり中をえぐられて…
    私のいってる産婦人科は早いのかよくわからないのですが…。内診をやりました。10ヶ月ちょうで。

• 5月22日
  • mom

mom

えぐられたら内診グリグリですね😳!
    内診グリグリって陣痛の誘発なんで早い人はその日に出産になったりするらしいので37wの生産期まで内診グリグリ無いところが多いと思います✨
    初産だからとか胎児の大きさが充分にあったからとかですかね🤗
    いずれにしても、いつ来てもOKサインみたいなものなのでもうすぐですねー✨
    私もすぐ後追いかけまーす✨
    お互い頑張りましょうね💗

• 5月22日
  • りー

りー

そうなんですね!
    初産なのでとても不安がありますが、頑張ります!!

はい!一緒に頑張りましょ!☺️

• 5月22日
  • mom

mom

グッドアンサーありがとうございます🙏✨
    2人目ともなると早く出したい!と生産期が待ち遠しいです😳(笑)

産まれたら、今まで何を生き甲斐に生きて来たのか思い出せないくらい生き甲斐になりますよー✨
    良いお産になりますように🙏

• 5月22日
  • りー

りー

いいえ!
    私は不安もありますが、やっぱり早く会いたい気持ちでいっぱいです♡
    ありがとうございます!
    momさんも、元気な子を産んでくださいね!

• 5月22日