※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
子育て・グッズ

突発性発疹の後ってこんな感じなのでしょうか?同じ様な方いますか?女の子が突発性発疹後、寝てばかりで不機嫌な様子。

6ヶ月の女の子を育てていて、先週水曜日から40度近い発熱、土曜日の朝から解熱し、全身に赤い発疹ができ、突発性発疹かなと思い発疹もマシになったので本日保育園へ連れて行きました。
ここからが質問なのですが、日曜日は一日中不機嫌で泣き叫んでいたのですが今日はほぼ寝ています…。起きても授乳をしたらすぐに寝てしまうのですが突発性発疹の後ってこんな感じなのでしょうか?
同じ様な方いますか?

コメント

☆もも☆

突発のときは、不機嫌になるみたいです。小児科の先生も言ってました。うちの子も、1歳過ぎに突発になったときは、1日中不機嫌でした😫

• カンナ

カンナ

ありがとうございます!
    そうですよね…日曜日一日中泣き叫んでいたので今日もかなーと思っていたら今日は起きているときは大人しく、ほとんど寝ていたのようなので心配になって…😣

• 5月21日
  • ☆もも☆

☆もも☆

発熱すると体力消耗しますからね。そして、昨日泣き叫んだことで、更に体力使ってるんだと思います(>_<)

• 5月21日
なつき

うちの娘も同じく突発性発疹で昨日解熱、今朝から発疹でてます。
今日はずっと寝てました!昼食後なんか4時間半ぶっ通しで寝てました😂数日間の熱で体力奪われたのかなーと思って好きなだけ寝かせてます😪

• カンナ

カンナ

ありがとうございます!
    同じですね!確かにずっと高熱でなかなか眠れず昨日は発疹で気持ち悪くて寝れず…疲れてるんですかね😂

• 5月21日
ゆずぽん

突発の時って不機嫌なことが多いようですよ(^ ^)きっと泣き叫んだり不機嫌だったり、体が疲れてるのではないでしょうか?(^ ^)

• カンナ

カンナ

ありがとうございます!
    昨日の泣き叫びと不眠で疲れてるんでしょうかね!確かに私も眠いし…😂

• 5月21日
ちゅる

今まさに突発性発疹治りかけでめちゃくちゃ不機嫌です。
ここ2日くらいチャイルドシート載せるのに抵抗してますが、こんなこと初めてです😅