※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、椅子に座らず立ってしまいます。どうしたら良いでしょうか。な…

離乳食、椅子に座らず立ってしまいます。。どうしたら良いでしょうか。。なかなか離乳食も進まないので大変さ困っています。スプーンを持たせてあげてもう一つのスプーンでやろうとしたり、色々試行錯誤しています。。
また歯磨きもすごく嫌がります。。みなさんどのようにされていますか?完母なので夜の授乳時の虫歯も気になります。

コメント

🥕🧡

1歳になってしまいましたが、未だに離乳食中に離席することが多いです😂💔家では集中力皆無ですが、保育園ではきちんと座っているそうです🙄
手づかみ食べなど、自分ペースで集中できるメニューだと多少マシです💦
歯磨きもイヤイヤで、おかあんといっしょの歯磨き上手かなを見せて、お兄さんお姉さんたちイヤイヤしてないねー!!上手だよね〜と声がけしていたら、イヤな顔をしながらも磨かせてくれるようになりました✨