🥕🧡
1歳になってしまいましたが、未だに離乳食中に離席することが多いです😂💔家では集中力皆無ですが、保育園ではきちんと座っているそうです🙄
手づかみ食べなど、自分ペースで集中できるメニューだと多少マシです💦
歯磨きもイヤイヤで、おかあんといっしょの歯磨き上手かなを見せて、お兄さんお姉さんたちイヤイヤしてないねー!!上手だよね〜と声がけしていたら、イヤな顔をしながらも磨かせてくれるようになりました✨
🥕🧡
1歳になってしまいましたが、未だに離乳食中に離席することが多いです😂💔家では集中力皆無ですが、保育園ではきちんと座っているそうです🙄
手づかみ食べなど、自分ペースで集中できるメニューだと多少マシです💦
歯磨きもイヤイヤで、おかあんといっしょの歯磨き上手かなを見せて、お兄さんお姉さんたちイヤイヤしてないねー!!上手だよね〜と声がけしていたら、イヤな顔をしながらも磨かせてくれるようになりました✨
「授乳」に関する質問
離乳食と外出のタイミングについて。 生後5カ月になり、離乳食を始めました。 午前中にあげたいと思いますが、子育てイベントにも出来るだけ参加したいと思っていても時間がかぶります。 離乳食と授乳がセットにすると起…
陥没乳頭で完母or混合で育てられた方 入院時からどのように授乳されてましたか? また保護器や搾乳器等は使用されましたか? 産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…
生後1ヶ月の男の子を育てています🐣 新生児の頃から夜間は寝てくれるほうで 2.3時間おきの授乳以外は寝てくれていました。 一度だけ夜に寝ずに一晩中大泣きしてたことが ありましたが、たった一度だけでした。 1ヶ月にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント