※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

子供が噛み付く問題で保育園で指摘され、他の子供が噛まないか気になっている。

うちの子、顔やら膝やらに噛み付きます…保育園の先生に叱って、ダメと分からせてと言われました😅 皆さんの子は噛み付かないんですかね❓うちだけ…みたいな事言われ、疑問に思ってしまい。

コメント

ma.

噛み付かれたことないです💡💦

• あんな

あんな

え❗️やはりうちが特殊❓キスするからじゃない…と先生に言われました😅

• 5月21日
腰痛

噛みつかれないですよー

• あんな

あんな

どーん、そうなんですね😩

• 5月21日

一時期ありました😅
今は口でブーしてきます😞

• あんな

あんな

歯が痒いのかと思ってました…ブーもします😂

• 5月21日

退会ユーザー

それもあると思いますよ!
    上の歯が生えてくるとき結構噛まれてたので💦
    うちは今上2本下1本生え始めてるのでそれでブーするんだと思いますが、自分の思い通りにならないときとか怒りながらでもするので、ちょっとやばいかもな...って焦ってます😭😭

• 5月21日
  • あんな

あんな

うちも前歯が生え始めてます😅が、ブーはずっとしてる気が…
    やはり怒ってダメ❗️しなきゃなんですかね💦

• 5月21日

退会ユーザー

外でもブーやるのでやめさせたいんですけどなかなか...
    毎日毎日ブーされるたび注意してるんですが「(私)ブーやめて」「(息子)ブー」の繰り返しです😩
    噛んでた時はこんなに長く続かなかったのに...😥
    それは言わなきゃダメだと思いますよ😧
    人を噛まないこと、噛まれた人は痛いってことは教えなきゃいけないと思います😣

• 5月21日
あーちゃん

噛まれたことは一度もないですねー

• あんな

あんな

性格なんでしょうか…

• 5月21日

すごくたまにですが、噛んできます💧
二の腕とか膝を特に噛んできます!

• あんな

あんな

性格なんですかね❓教育悪いと言われた気がして…😅

• 5月21日

退会ユーザー

いたーい!だめ!って怒っても、ゲラゲラ笑ってるし今は怒ってもわからないから仕方ないって諦めてます笑
    性格なんですかね、、?
    でも確かに友達の子同じ年ですが、やってないです、、笑

• 5月21日
  • あんな

あんな

そーなんですか❓男だからとか❓うちもケラケラ笑います🤣 もっと怒ったほーが良いのか…歯が痒いのかとばかり思ってました。

• 5月21日

退会ユーザー

一応怒りますが、理解してないんだろうなーって感じですよね😅
    でもうちは息子の両方の頬っぺを、むにゅってやって口をとんがらせる感じにさせると辞めてくれます!笑
    伝わりにくくてすみません💧

• 5月21日
しょうざえもん

うちの子はかみましたよ!リアクションが面白いのか笑いながらやってましたが1歳前には自然にしなくなってました(^^)

• あんな

あんな

怒ったりしましたか❓歯が痒いのかと思ってましたが、他の子はしないと言われ、びっくりです😅

• 5月21日
  • しょうざえもん

しょうざえもん

当たり前ですが本気で怒りますよ(笑)親は可愛いって思っても、例えはがむず痒いだとしても他の人をかんで怪我したりしたらいけないので(^^)

• 5月21日
ケイトリン

一度も噛まれたことないです。

• あんな

あんな

やはり性格なんですかね…

• 5月21日
さっちゃん

私の子はまだ噛みついたことがないですが、甥っ子が一時期(一歳すぎたぐらいに)噛みついてたことがありました!

• あんな

あんな

何なんですかね、性格なのか歯が痒いのか…

• 5月21日
☆ユミ☆

うちの子は噛んだりはしませんでしたが、親戚の子は噛み癖があったらしいです。
気に入らないこととかあると、跡がつくぐらい思いっきり噛んできたそうです💧

• あんな

あんな

そーなんですか❗️うちは、何もなくても噛みます😅抱っこしたら顔食べる、膝みたら噛み付く…みたいな💦どんな性格なんだか😂

• 5月21日

そういう時期もありました。意外と皆さん噛まれてなくてびっくりしてます😳そんなもんだと思ってました😅
私も叱ったり色々してましたが、無視して離すのが一番良かった気がします。

• あんな

あんな

シカトしてみます❗️私も噛むのは成長の過程だと思っていたのでびっくり‼️です

• 5月21日
ぽ

保育士でした。
噛む子はクラスに1人いるかいないかです。
噛む、ひっかくなどの自分を含め傷つけるお子さんは感情を言葉にするのが苦手な子です。ご家庭で、感情を言葉にする訓練も必要です。まだ1歳未満のようなので難しいとおもいますが、家でお子さんが感情を露わにしたら、伝わってるよ。わかってるよ。と受け止めてあげてください。そうすることで伝わらないもどかしさから噛むことはなくなると思います。
また、痛いこと、やられて嫌なことはダメだと叱らないといけないと思います。それがしつけです…

• あんな

あんな

そーなんですか❗️みんな噛むとばかり… 良く聞くので。言葉なのか、痒いのか…😅今後、注意してきます

• 5月22日
  • あんな

あんな

不満もなく、普通に抱っこの時も噛むのは感情があるんですかね👶❓

• 5月22日
  • ぽ

多分それは安心したいからですね。人間噛むことで口腔内に刺激を与えて安心感を得る生き物なので!
    歯が生えてきたころはむず痒かったりしますが、痒くてもおもちゃやタオルを噛み、お友達を噛んだりはしないはずです…。

• 5月22日
りょっぴ

噛みましたよ👶
今はほぼありませんが😅
その時期だと噛んで笑ったりしていたのでちゃんと痛いんだよと言い聞かせました☺️
保育園だとお友達を噛んでしまうこともあるので、なるべく痛いんだよって事は毎回子供に伝えてました!
本人は面白半分でしたり、段々自我がでると、言葉がなかなかでずに噛んだりすることがありますよ👶

• あんな

あんな

あんまり注意してなかったんで、やってみます❗️かみかみベビーは困りますからね💦

• 5月22日
なったろ

歯がかゆいみたいで…いまだに肩や足、手など噛まれるときがあります(^^;
噛まない子もいるんですね。
低い声で叱るといい。と聞いたので実践したのですが、かえって笑いだしてダメでした笑

• あんな

あんな

うちも笑います😅なんで、少しこわめに言ってみよーと💦

• 5月22日
煌音

家は、歯が出てきた頃に1、2回ありましたが それきりありません‼️

• あんな

あんな

何か対策されましたか❓

• 5月22日
  • 煌音

煌音

かじってもいいおもちゃを渡してました❗後は少し硬い食べ物食べさせてました

• 5月22日
  • あんな

あんな

なるほど、試してみます❗️

• 5月22日
みー

うちの子は噛んだりした事は1度も無いですが保育園で特定の子に良く噛まれる事有ります…😭
その子その子で性格はあると思うのですが噛まれる側の親としては出来る限り対処して頂きたいと言うのが本音です…
まだ月齢が低いので難しいかもしれませんが…💦
仕方ないとか歯が痒いとかも分かりますが噛まれる側の親の思いも理解して頂けると助かります💦

• あんな

あんな

いくつくらいから噛むんですかね❓自分はまだ先の話だと思ってましたが…😅

• 5月22日
  • みー

みー

うちは1歳児クラスからの入園でしたがその頃から噛まれていました💦
    なのでお子さん9ヶ月なら保育園行ってなくてもふっとした時にどこかでお友達等噛んでしまう可能性は充分に有るかもです😭

• 5月22日
  • あんな

あんな

そうなんですね❗️多分、まだ0歳クラスで先生が多いので、噛んだよーってことは聞かないんですが、噛まれたら悲しくなりますね😅理解できるまで伝えてみます

• 5月22日