コメント

みぃーちゃん
はい!歯科衛生士です(^^)

ko2me
イソジンなどのうがい薬を使ってお口をゆすぐのも効果ありますよ(^_^)
早く痛みがなくなると良いですね。
-
真里奈
イソジンで抜歯の所をゆすいでも大丈夫なんですか?
- 11月5日
-
ko2me
もちろん大丈夫ですよ!
普通にブクブクうがいして下さい。
私は歯科医なのですが、親知らず抜いた患者さんにはうがい薬お出ししてます(^_^)- 11月5日
-
真里奈
歯を磨いた後ゆすいだ方がいいですか?1日何回やればいいですか?(^^)
- 11月5日
-
真里奈
すいません(´-`)
後親知らずじゃなくて普通の虫歯抜歯でもイソジンでゆすいでも平気ですか?- 11月5日
-
ko2me
歯磨き後や、気になった時にして下さい。
親知らずに限らず大丈夫です。- 11月5日
-
真里奈
ありがとうございます(^^)
試してみます(^^)- 11月5日
-
真里奈
ありがとうございます(^^)
試してみます(^^)- 11月5日
真里奈
コメントありがとうございます
金曜日の日に上の奥歯の親知らずを抜き少し痛みがあって今日歯医者に行ってきました。感染やバイ菌を避けるにはどうしたらいいでしょうか?(´-`)
母乳中なため痛み止めはボルタレンと言う薬をくれました(´・・`)
みぃーちゃん
お子様3ヶ月ですか?(^^)同じですね♡
お薬はボルタレンだけ処方されましたか??抗生物質は処方されてないですか??
今は、痛みや腫れはありますか??
もし、痛みや腫れがなければ、患部の部分以外の歯磨きをしっかりしていれば、ご飯も普通に食べて生活しても大丈夫ですよ(⊃´▿` )⊃
患部以外の歯磨きをちゃんと出来てないと感染しやすくなります!
抜歯は日にち薬なので、少し時間はかかるかと思いますが日に日に治りますよ!!
授乳中なので、睡眠も不足してたり体力がなかったりすると腫れやすかったりしますので、なるべくリラックスして過ごすのが1番です(^^)
真里奈
薬はボルタレンだけです
抜いた時は少し痛みがありましたが腫れなどはありませんでした今も痛みも腫れもありません
ご飯なども普通に問題なく食べれます((^^)抜歯の所ゴシゴシ磨いても大丈夫ですかね?(´・・`
みぃーちゃん
痛みや腫れが無ければ、普通に生活して下さい(^^)
ボルタレンも痛みが無ければ飲まないほうが良いです(^^)
抜歯部分は、ゴシゴシはダメですよ!!抜歯部分以外のところをゴシゴシして綺麗にしておいて下さい♡
真里奈
塩水うがいわいいでしょうか?
みぃーちゃん
コツメカワウソさんがおっしゃる通り、塩水よりイソジンの方が良いと思います(^^)
真里奈
今無いんですよ(´-`)
みぃーちゃん
なければ、塩水じゃなくて、普通の水でも大丈夫ですよっ☆
真里奈
わかりました(^^)
今日は塩水でうがいして明日買ってイソジンでうがいします(^^)
みぃーちゃん
早く治ることを祈っています(⊃´▿` )⊃子育て頑張りましょうねっ♡
真里奈
頑張りましょう(^ω^)
最後にもう一つ質問いいですか?明後日で歯を抜いて1週間になるんですが湯船とか温まっても大丈夫でしょうか?今日は歯の傷を見せに行っただけなんですが後薬をもらいました(´-`)
みぃーちゃん
当日だけ《出血している場合》湯船に浸かるのを控えていれば、今は湯船に浸かられても大丈夫ですよっ☆
寒いので温まってくださいね♡
真里奈
色々ありがとうございます(≧∇≦)
真里奈
すいません(´-`)
イソジンで口をゆすぐ時どのようにやればいいんですか?
後抜歯の所もゆすいで大丈夫ですか?(´-`)
みぃーちゃん
コツメカワウソさんのおっしゃる通りブクブク普通にゆすいで大丈夫です(^^)♡