コメント
ウメッチ
うちの子は入院したりなんだりで結局8ヶ月ぐらいになっちゃいました。
でも、もっと早くて良いんですよね💦
まめ
小児科で卵は早めに食べさせた方がアレルギーが出にくいと言われたので6ヶ月ぐらいにはあげていたと思います😊
-
とも
お返事ありがとうございます🎵 たまごは、早めにあげた方がいいんですね‼知りませんでした😭🎶
教えていただいてありがとうございます🎵- 5月21日
ふみちん
本と役所の離乳食教室でもらった用紙の通りに6ヶ月で卵黄、7ヶ月で卵白食べさせました😋
(5ヶ月ぴったりに離乳食始めました)
-
とも
お返事ありがとうございます✨
6ヶ月、7ヶ月であげたのですね🎵
離乳食教室に参加されたのですね🎵羨ましいです😳✨- 5月21日
退会ユーザー
7ヶ月から食べさせてます!
固茹での黄身を耳かきひとさじから
スタートしましたよ🍀
-
とも
お返事ありがとうございます🎵
七ヶ月からたべさせてるのですね✨
かたゆでの、黄身を、みみかきひとさじからなんですね😳✨
教えていただいてありがとうございます✨- 5月21日
きぃたん
5ヶ月に入ってからすぐ食べさせてみましたが全然食べなくて6ヶ月に入った頃にちょっとずつ食べさせて慣れさせました👶🏻💞
-
とも
最初はやっぱりなかなか食べないのですね😳🎵
ちょっとずつなれさせた方がいいんですね🎵ありがとうございます✨- 5月21日
ユウ
5ヶ月すぐに離乳食スタートし、5ヶ月半ばで1週間入院した際に病院食で出たので食べました😊
が、直後に首が赤くなり、2回ほど食べましたが中断しました😓
6ヶ月〜7ヶ月で再挑戦予定でしたが、6ヶ月で他のものにアレルギー反応が出て検査することになったので、結果待ちの現在はまだ食べてません😣
先日中期の離乳食教室に行きましたが、7ヶ月になってささみや赤身魚などに進んだら卵黄をと教わりました✨
-
とも
とてもご丁寧に教えていただき感謝です😳✨
食べた直後に首が赤くなることなどあるんですね😲
離乳食教室に参加されたのですね🎵
羨ましいです😳✨今7ヶ月なのですが、ささみや赤身魚🐟もまだあげてなかったので教えていただいて助かりました✨
ありがとうございます😳✨- 5月21日
ウメッチ
ほんと、タイミング分からないですよね💦
全卵いけるようになると離乳食の幅がぐっと広がった気がします。
アレルギーとかないと良いですね。
とも
お返事ありがとうございます🎵 私もまだたまごあげてなくて、あと一週間で8ヶ月になります😳✨なんか、タイミングがいまいちわからなくて😲💮
とも
全卵いけると離乳食の幅が広がるんですね😲
離乳食も日によってたべむらがあったらりで😳🎶
アレルギー反応に気を付けながらたまごあげてみたいと思います✨
ありがとうございます😳✨