子育て・グッズ 和光堂のベビーうどんを冷凍ストックしたいです。茹でたうどんを製氷皿に入れて冷凍し、解凍時に出汁や野菜を加える方法は適切でしょうか? 和光堂のベビーうどんの冷凍ストックについて教えて下さい。 今までそのつど茹でて食べさせていたのですが、冷凍ができると知って多目に茹でてストックしたいと思っています。 ①茹で上がりのうどんは何グラムずつ製氷皿に入れたら良いですか? ②茹で上がりのうどんは水気を切って麺のみを製氷皿に入れて冷凍して、解凍する時に出汁と野菜など混ぜるやり方で良いですか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 3 ベビー ベビ うどん 和光堂 冷凍 野菜 解凍 みーころ(7歳) コメント サナ美 水気を切って1回分(だいたい60g前後)をラップに包んで冷凍してます^_^ 同じ9ヶ月ということなので1回の量多いと思いますのでラップがオススメです^ ^ 解凍の時に出汁と野菜混ぜてます。 5月21日 みーころ 返信ありがとうございます。 ラップで包むと良いのですね。ちなみにそうめんも60グラム前後で大丈夫でしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。 5月21日 サナ美 この表を参考にあげてるんですが、そうめんだと50gってなってますね^_^ 5月21日 みーころ ご丁寧に写真までありがとうございます。 ポポ美さんが見られているのとても良いですね!離乳食の本か何かですか? 5月21日 サナ美 そうです本に付いてた1食分の表です^_^ たんぱく質とかも参考になるので一応全体図の写真も載せときますね^ - ^ 5月21日 サナ美 ちなみにこの本です(^。^) レシピなども載っていたり、食材ごとの調理の仕方や保存の仕方など載ってるので、めちゃくちゃ参考にしてます^ ^ 5月21日 みーころ 感激です✨✨ ありがとうございますm(__)m 私は離乳食の本は購入していなかったので、これから三回食にもなるし購入を検討してみます。 5月21日 おすすめのママリまとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーころ
返信ありがとうございます。
ラップで包むと良いのですね。ちなみにそうめんも60グラム前後で大丈夫でしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。
サナ美
この表を参考にあげてるんですが、そうめんだと50gってなってますね^_^
みーころ
ご丁寧に写真までありがとうございます。
ポポ美さんが見られているのとても良いですね!離乳食の本か何かですか?
サナ美
そうです本に付いてた1食分の表です^_^
たんぱく質とかも参考になるので一応全体図の写真も載せときますね^ - ^
サナ美
ちなみにこの本です(^。^)
レシピなども載っていたり、食材ごとの調理の仕方や保存の仕方など載ってるので、めちゃくちゃ参考にしてます^ ^
みーころ
感激です✨✨ ありがとうございますm(__)m
私は離乳食の本は購入していなかったので、これから三回食にもなるし購入を検討してみます。