※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
妊娠・出産

腹帯皆さん使われてますか??やはりいいですか?お腹のハリがひどく。。

腹帯皆さん使われてますか??やはりいいですか?お腹のハリがひどく。。

コメント

わっかー

つい最近ベルトタイプ?のものを買いました。出歩く際に使用していますが、私は早く買えば良かったと後悔しました…支えられてる感じが楽ですよー

• うゆ

うゆ

どちらのものですか?♥さっぱり何がいいかわからず、、

• 5月21日
  • わっかー

わっかー

ピジョンです。家にいる時は腹巻のみ、出かける時はベルトのみなど使い分けてますよ。

• 5月21日
  • うゆ

うゆ

とても参考になります!早速検討します!ありがとうございます(*^^*)

• 5月23日

私は腹帯を使うと逆にお腹の張りが辛くなって使っていません~。(トコちゃんベルトです)
産院では「使っても使わなくても気分がいい方を選べばいい」と言われたので😃

• うゆ

うゆ

なるほど!とても参考になります!ありがとうございます💓

• 5月21日
pop

腹巻タイプとガードルタイプのもの使ってます!
21週の頃から切迫で入院するくらい張りやすい体質なので、張るのは張りますが😓
腹帯+骨盤ベルト付けてる時は動いたりしても張りにくかったです!

• うゆ

うゆ

両方つけられてるんですね!!
    どのメーカーのものがおすすめですか?😣

• 5月21日
Mama

ガードルタイプがホールド感あって、すごく楽でした😄

• うゆ

うゆ

そうなんですね!!とても参考になります!ありがとうございます💓

• 5月21日