※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの体重について相談です。うちの子は9キロほどで、8ヶ月検診では8.4キロでしたが、増えが悩みです。

あと4日で11ヶ月ですが
同じぐらいの月齢のお子さん持つママさん!
お子さんの体重はどれくらいですか?
うちの子は今9キロぐらいなのですが
8ヶ月検診の時に8.4キロぐらいで余り体重が増えなくて。

コメント

ちくわぶおじ

8.8キロくらいです💡家の体重計で計ってるので誤差あると思いますが…。
うちの子もつかまり立ちするようになった8ヶ月頃からあまり体重が変わってません💦離乳食はよく食べるのに、むしろ減っているような…⁇ずーっと動いているので、摂取カロリーと消費カロリーが見合ってない気がしてます😂

• みつき

みつき

ご回答ありがとうございます!

増えない時期なんですかね( ´•ω•)
    うちの子はもう1人でスタスタ歩いちゃっててw

• 5月21日
らぶ

今週10ヶ月になる娘で参考になるかわかりませんが、7ヶ月と9ヶ月で体重変わってませんでした!8.3kgです!ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きとし始めていたので引き締まったのかなぁと思っていました!
9ヶ月過ぎて3回食になったのと、一回量も増えたので今はまた増えてる感じがしますが🐥

• みつき

みつき

ご回答ありがとうございます。

やっぱ引き締まってるんですかね?w

• 5月21日
  • らぶ

らぶ

それは確実にありますよ〜!顔も身体もシャープになってませんか?

• 5月23日
  • みつき

みつき

お顔はあまり変わってない気がw

• 5月23日