妊娠後期に乳製品をたくさん摂っても大丈夫ですか?母乳に影響はありますか?濃厚なチーズが食べたくて、クリームチーズや牛乳、ヨーグルトを毎日食べています。
チーズが無性に食べたいんです!プロセスチーズなら、妊婦も大丈夫とのことですが、同じように妊娠後期にチーズ食べたくなった方います?
一口サイズのクリームチーズとか食べてるんですが、つい2個3個と食べてしまって……さらに牛乳やヨーグルトも毎日食べてます。
これ今から乳製品取りすぎで、母乳がつまったりしてしまうでしょうか?!
それとも、母乳作るために、体が欲してるんでしょうか(笑)
ちなみに今は、QBBの濃硬チーズ食べてます。こってり濃厚(*^^*)
- しいのみ(9歳)
ゆーゆ
日本の物であればナチュラルチーズも大丈夫ですよ。私は気にせず食べてました。ただ外国のものやブルーチーズはやめた方が良いそうです(´・ω・)
今は大丈夫ですが、産後はチーズや牛乳は出来れば控えた方が良いので要注意です(*^^*)
母乳は血液から出来てるのであまりチーズは関係ない気がします…でも私も何故かチーズが食べたくて食べてた記憶があります(笑)
ちゃん!
わたしも初期の頃に無性にチーズが食べたくなりました。
しかも、特に食べない方が良いとされているカマンベールチーズ。
そこで色々と調べてみましたが、日本のチーズは大丈夫なようです。
カマンベールチーズにしても、日本のものは容器に入れた後も再度加熱加工しているそうなので、妊娠中に食べても問題はないそうですよ(^^)
しいのみ
日本製なら大丈夫なの知りませんでした!ありがとうございますヽ(´ー`)ノ
あ、そうでした(笑)血液……!
何だか同じ乳だからと思ってしまいました。恥ずかし……!
今のうちに食べて、産後は気をつけるようにしますね。
しいのみ
カマンベールチーズ好きなのに、凄い我慢してたんですよ~!日本のは大丈夫と知って嬉しいです!ありがとうございます!
そういえば、初期も今ほどではないですが、チーズ食べたくなってました(^-^;)
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