2歳9ヶ月の娘がみずいぼで、治療する際に麻酔テープを貼るように言われました。治療の痛みや対応について経験を共有していただける方いますか?治療中の子供の様子やベビーカー利用についても教えてください。
2歳9ヶ月の娘がみずいぼと言われました😅
皮膚科で治療するみたいで一つ一つ摘まみ取るので痛みを和らげるため麻酔テープを治療する1時間前に貼って来て下さいと言われました😓
子供さんがみずいぼと診断されて治療した方いませんか?痛さはどのくらいですか?泣いて暴れたりしますか?あと2ヶ月の子も一緒なんですけどベビーカー乗せてた方がいいですかね?💦質問多くてごめんなさい🙏
- ちーママ(6歳, 9歳, 11歳, 12歳)
コメント
こまち
テープを貼りましたが大暴れ血だらけでした。看護師四人くらいに押さえつけられてしましたが、一回で治りました。試練だと思いますが、取るときだけの傷みで、あとはご褒美をかってあげました😁
こまち
血だらけっていうのは取ったあとからジワジワ出る血のことです💦大げさ過ぎました😙
-
ちーママ
そうなんですね😅安心しました😃
- 5月21日
退会ユーザー
甥っ子は麻酔テープの効き目がかなり良かったらしく、ピンセットでイボを摘み取られても「アハハ!」とくすぐったがっていました。
効き目があるといいですね。
もしかしたら暴れるかもなので、下の子はベビーカーで連れて行くべきかと…
-
ちーママ
そうなんですね😃うちも麻酔テープ効いてくれたらいいですけど😅
やっぱりベビーカーですよねー😁
ありがとうございます😊- 5月21日
ひーまま
私が水イボなりました!!!笑
私は麻酔テープとかなく、ふつうにピンセットみたいなのでプチプチ切られる?かんじでした😱
もう何十個取ったかわかんないですが、注射よりちょい痛いかな?ってくらいでした!!
-
ちーママ
大人もなるんですね😃麻酔テープが効いてくれる事を願ってますが…😅
7月から保育園でプールが始まるのでそれまでに治してあげたいです😄- 5月21日
ちーママ
やっぱり暴れるんですね😅
うちは数が多いみたいで1回につき10個と言われてます😓何回か通う事になりそうです💦