※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこして言われた時、荷物を持っていたので、できないよと言ったらマ…

抱っこして言われた時、荷物を持っていたので、できないよと言ったらママ大嫌いと言われました
疲れていたと言うのもあって、言っていい事と悪い事があるよ、とキレてしまいました😅ごめんねできるまでママの所来ないでと言ったら、ずっとパパの所にいます

私が悪いのかな😅2歳に対して大人気ないですか?私だって人間だから言われて嫌で許せない事もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

注意くらいはしていいと思いますがキレるのは大人げ無いなと思います💧
大嫌いなんて言われても私は可愛くて笑います

ママリ

それが毎回だったらまずいかもしれないけど、たまになら仕方ないです😄
毎日毎日いい顔していられないですもん。その分どこかでいっぱい相手をしてあげたら良いと思います😄

はじめてのママリ🔰

私も言ってはいけないことを言われたら同じような行動しますが、1時間くらいしても謝らなければ「ママがどうして怒ってるかわかる?嫌いって言ったよね?すごく悲しい気持ちになったよ。自分が言われたらどう?咄嗟に言ってしまうこともあるかもしれないけどちゃんと、ごめんねしようね」って、感じのことを噛砕えて伝えます。
パパがいるならまずパパから説明してもらいます。