※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわこ
妊活

体外受精後に出血があり、次の生理が来ない。病院に行くタイミングは?

3月に初めての体外受精→4/2に陰性の判定。その日に薬の服用をやめ、その5日後(4/7)くらいに軽めの出血があり、生理かなと思っていました。ところが、4/20から通常よりは少し短いものの2ー3日しっかりとした出血がまたありました。

仮に4/20からの出血が生理だとすると、もう次の生理が来てもよい頃(だいたい一ヶ月周期です)なのですが、まーったくその気配かありません。

どのくらい待って病院に行くのがよいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

totoro

病院からはいつ来るように言われてないのでしょうか⁉️
言われてないのであれば、自分のタイミングでいいと思いますよ❗️
次に早く進みたいなら、病院に行って内診してもらった方がいいかと思います❗️

• そわこ

そわこ

ありがとうございます。
    妊娠判定した際に、一週間たっても生理が来なければ来るように言われました。もし生理があった場合は、その次の生理が始まったら2日目に診察に来るように言われてました。
    しかし、生理らしき出血もあったので病院にはいっておらず、今は生理が来たら2日目に行こうと思ってるのですが、生理が来ないのです…

様子を見て行ってみます!
    ありがとうございました♪

• 5月21日