※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

保育園でのミルク量と回数について相談です。保育園では2回のみの給食で、1日5回飲むようなのに心配。間隔が短いと書かれ、泣いている時は抱っこできず。他の子が離乳食を食べる中、少ない量を飲んでいることも気になる。一般的な対応かどうか知りたい。

保育園でのミルクについてです。

家)6時半 200ml
保)11時 160ml(たまに9時)
保)16時 160ml(9時に飲んだ時は13時)
帰ってきた時、16時のんでいないときはすぐにミルク、寝る前にミルクで2回飲みます。
16時に飲んでる時は寝る前の1回です。

保育園で2回しかあげてくれないんです。これが普通ですか?もうすぐ5ヶ月になりますが1日5回飲むみたいなんですが、休日はちゃんと間隔あけて5回飲むんですが😫
夜2回飲んだ日が何日か続いていて、昨日の連絡帳に間隔みじかくないですか?消化器官に悪いのでと書かれていました。
でも泣いてるのをずっと抱っこはしてられないし、帰ってきてすぐ飲む時は寝るだけにほしいので100とかしか飲まないし、、。
休日決めている時間を書いて今日渡し、帰ってきてからみると園では間隔あけて飲めています。と、、。
でも今日は11時の時70mlで次が16時半に160ml。少なくないですか?
お昼には他の子達が離乳食食べるから大変だし、泣いたらすぐだっことかしているんだと思います。
これが一般的なのでしょうか?

コメント

mini

分かりづらくてすみません。

ゆん

16時の次が寝る前との事ですが寝る前とは何時ごろですか?

• mini

mini

日によって違うんですが、20時~22時の間です!

• 5月21日
  • ゆん

ゆん

それなら間隔が短い感じはしませんし寝る前のミルクのおかげで朝までグッスリ寝てくれるなら全然いいと思いますよ😌❤

体重が増えすぎたりしてなければですが😅

でも少しずつ量を減らしてもいいかもしれませんね🎵

• 5月22日
  • mini

mini

朝までぐっすりなので助かってます😌

体重は普通よりほんの少し下です🌼

('0')/ハイ

• 5月22日
  • ゆん

ゆん

なら問題ないと思います✨