コメント

しろ
夫婦でダブルベッドで寝ていたんですが、子供が産まれたのをきっかけに、布団に変えました!今は同じ部屋で主人がダブルの布団、私と息子がセミダブルの布団で、横に並べて寝ていますが、フラットなのでベッドから落ちる心配もなく快適ですよ(∩❛ڡ❛∩)

ママリ
お部屋の広さなどがわからないのですが、布団を敷くのはむりですか?
うちは子供産まれてからは夜は全員和室に布団で寝ています😊主人はシングルで1人、ダブルで息子と私、隣にベビー布団で娘が寝ています!
-
ママリ
6畳の部屋にセミダブルのベッドと三面鏡があるので、たぶん厳しいかと思います😣
(里帰り中に引っ越したので、部屋の様子が分からず。。。)やはりベビーベッドのレンタルが終わるときに、お布団にシフトできたらなと思います❗- 5月21日

はじめてのママリ🔰
うちはダブルとシングルで家族3人寝てますよ!
-
ママリ
私もベビーベッドのレンタルが終わったら、
そうしようかなと思います❗- 5月21日

みきぽん
うちもレンタル考えたんですが、置く場所もなく断念しました😞里帰りから自宅に帰った時は、夏場だったので使ってなかったコタツ机をとりあえず簡易的な子供用のベッドにして私たちは床に布団をひいて寝ていました。3ヶ月になる前に1人で寝かすのが怖くなり、私と子供が横並びに布団をひいて一緒に寝ています😍今もずっとそのスタイルで一緒に寝ています😉
-
ママリ
私も子供一人で寝かすのは怖いなと思いますし、
横並びのほうが安心ですよね😍- 5月21日

mini
置く場所もないので買わず
シングル布団を2つくっつけて
子供、母親、父親のように寝てます😊
-
ママリ
やっぱりお布団が安心ですよね❗
落ちる心配ないですし、横並びで寝ていたら
すぐ見れるので安心ですし😌- 5月21日

みー
現在ダブルベッドの横にベビーベッドをくっつけて使用しています。ギリギリまでベビーベッドで頑張ってもらって(^^;)
ベビーベッドがいくらなんでも狭くなったら、同じ高さのセミシングルのベッドを買ってくっつけようと思ってます。
シングルより幅の狭いベッドをくっつけるのはどうですか?
IKEAに可愛いのがありました(^^)
-
ママリ
もう1つベッドをくっつけられたらと思うのですが、
広い部屋ではないので、入らないかと。。。😢
お布団に変える方向に持っていけたらなと思います😌- 5月21日

退会ユーザー
友人で、ママとお子さんがベット、旦那さんが布団って方いましたよー😅
参考までに✩*॰¨̮
-
ママリ
働くパパはつらいよ的な感じですね(笑)
たぶん主人は一緒に寝たがると思うので、
お布団に変える方向でいこうかと思います❗- 5月21日
ママリ
お布団だと赤ちゃんが落ちる心配ないので、
いいですよね💦主人はまだ先のことを考えられていないと思うので、ベビーベッドレンタル期間が終わりそうなときに、ベッドからお布団に変えるように
促してみようかと思います❗