※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

冬生まれベビー、何が必要か教えてください👶🏻息子は夏生まれだったので…

冬生まれベビー、何が必要か教えてください👶🏻

息子は夏生まれだったので、
これがあったら良いよ!便利だよ!というものがあれば
ぜひ教えて欲しいです。

衣類は性別も同じなので息子のを着回せるかなと思っていて、
買い足すとしても60〜70の長袖カバーオールかなと🤔

お風呂は浴室暖房があるので、凄い寒いってほどではないと思います。
(お風呂に入る少し前に浴室の扉を開けて暖房をつけとけば、脱衣所も温かくなります!)

たくさんのコメントお待ちしています👩🏻

コメント

bond

第一子冬生まれでした!
正直部屋暖かいので、外にも出るわけではないですし、春秋と同じ準備物でよかったなと思いました!🤣🤣
外に出るなってタイミングになったら、あったか用品揃えるくらいでよかったです🥹
誰ですか本であんなに着せ込むって教えた方🤣🤣🤣🤣

ママリ

1人目夏生まれ、2人目冬生まれですが、基本的にずっと暖房つけて家にいるし特にこれが必要だった!っというものはあまりなかったかもです🧐

おっしゃる通り長袖のカバーオールを少し買い足したくらいです。

はじめてのママリ🔰

上2人真冬生まれです❣️

厚手のおくるみですかね😁

あと、ママ用のサッと羽織れるあたたかい上着(室内用)があると良いかもです!

私はジェラピケのモコモコカーディガン使ってましたが、夜中の授乳の時とか、ちょっと肌寒そうな時に赤ちゃんにかけてあげたり、、便利でした☺️

はじめてのママリ🔰

我が家逆で上が真冬、下が真夏産まれです😂
▪️長袖ロンパース
▪️モコモコのロンパース(ジャンプスーツ?)外出の時とかに上着用
▪️モコモコブランケット
▪️靴下
が真冬はプラスされたかなって感じでした😘