※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

保育園が決まりましたが、子供は離乳食を食べず、哺乳瓶も拒否します。ミルクの練習や離乳食の工夫が必要でしょうか?

6月から保育園が決まりました。こんなにはやく預けるつもりではなかったので完母で育ててきました。
やはり哺乳瓶拒否で離乳食もえずいて全然食べません。
オッパイだいすき娘です。乳首変えたりミルクの種類を変えたりしましたが駄目🙅‍♀️ミルクの方を練習したほうがいいのか離乳食をもっと食べるようにしたほうがいいのでしょうか?アドバイスお願いします😥

コメント

3児mama

何ヶ月かにもよりますがうちも最初の一ヶ月は飲んでくれたけどミルクも哺乳瓶も拒否したみたいでストローマグで飲ませてもらいました😑
が、やはりミルク拒否なので園ではミルクなしで離乳食+おやつ2回です😤
離乳食も3回食になり、お迎えも早いので帰宅後に授乳してます(。 ・д・)

• na

na

返信ありがとうございます🙂
    うちの子は6か月になったところです👶🏻ミルクか離乳食かどっちか摂ってくれたらいいですね😭
    どっちも拒否なので大丈夫かなと不安です😅

• 5月21日