※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミに移行したいが、哺乳瓶を拒否して困っています。ミルクを飲むと嘔吐することもありますが、完ミに成功した方の対応方法を教えてください。

完母から完ミにしたいです😣しかし、哺乳瓶拒否で絶望してます。もともとちょこちょこ飲みタイプで3時間空いたことがなく体力的にも疲れるなと思いいっそのことミルクにしようと思いました!
先月まではミルクを2-3回飲んでましたがオエオエでたまに嘔吐してました。多分完ミにしても吐くことは承知です。
哺乳瓶拒否でも完ミにされて方おられますか?
対応方法教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話ではないのですが、双子のママさんが自分の母乳が足りず、ミルクあげてたんですけど、双子の一人が哺乳瓶拒否になってしまって。
同じくちょい飲みの子だったようで、必死に飲ませたと聞きました。

でも母乳も出ないので、哺乳瓶の乳首。レロレロするのを口に30分位入れるように格闘して、最後諦めたようにめちゃくちゃゆっくり飲んで1時間半位でまたミルクをあげ始めて。と。
もう諦めるのを待つしかない!と言ってました笑。

双子なのでずーっとミルクあげてたと言ってました。