※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

バンボを購入したが、背骨や腰に負担がかかる可能性がある。娘が喜んでいるが、使いすぎは避けた方がいいでしょうか?

ずっと欲しいな〜と思っていたバンボ🐘
寝返りも出来、床におっちゃんこの姿勢で手をつかませると1人でバランスを取れるようになったので
ついに購入しました!

座らせてみるとキャッキャ喜んでいたのですが、
後々調べてみると背骨が曲がる、腰に負担がかかるなどとあります💦

せっかく買ったし、娘もすごく喜んでいるので
日中遊ぶときに沢山使おう!と思っていましたが
あまり使わないほうがいいのでしょうか😣?

コメント

長い時間座らせたりしなければ大丈夫だと小児科の先生に言われました😀それより腰が座ってないのにお座りの体制にさせる方が腰に負担がかかるみたいです💧
うちは5ヶ月になってからバンボ使ってましたよー✨

• はるか

はるか

そうなんですね😣
    今は短時間だけにして、もう少し月齢が経ってから座らせるようにしたいと思います❗️

ありがとうございました(^^)

• 5月21日
AKO

短時間ならいいのでしょうが(離乳食あげる間とか)やはり、お座りができる前はあまりよくないと思います😅
チョコンと座ってる姿可愛いですけどね❤️
うちは結局デブすぎて二人とも使えずでした…笑っ
あと、バンボは高確率でうんちが背中もれします😁

• はるか

はるか

うんちの背中漏れ、確かにしそうですね🤣

ちょっとだけ座らせて、あとは寝転がせて遊びたいと思います😌

ありがとうございました!

• 5月23日

自力でうつ伏せから座れない子をお座りの姿勢にさせるの自体がよくないので短時間の使用か、もう少し腰がすわってからのほうがいいと思います(^^;

• はるか

はるか

もう少し経ってから、少し長めに座らせたりして使いたいと思います😌

• 5月23日
みか

全然意味のない回答で申し訳ないんですが、おっちゃんこって方言なんじゃないのかなと思いました(*゚ε ゚*)(笑)

• はるか

はるか

おっちゃんこ、方言なんですね❗️笑
    みんな言うと思ってました😂

• 5月23日