※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
子育て・グッズ

男の子ママがキッチンセットを欲しいけど、男の子には変かな?と悩んでいます。

男の子ママで、おもちゃのキッチンセット買ったよ!ってかた、いらっしゃいますか?
かわいいので私が欲しいだけなんですが(笑)
息子もキッズスペースなどにキッチンセットがあると包丁で野菜切ったりフライパンで遊んだり楽しそうだし、
欲しいなぁ〜とか思うんですけど、男の子にはやっぱり変かなぁ?とか思っちゃって😅😅😅

コメント

T

可愛らしいのでなければ
大丈夫じゃないですか?
弟や従兄弟もやってましたし!

• ゆあこ

ゆあこ

そういう意見もネットみたりするとよく載ってるので検討してるんですが、実際に男の子ママで買った方の意見を聞きたい感じです、、、

• 5月21日
M♡ちゃんママ

甥っ子がキッチンセット持ってますよ🙆
ママが料理してると足元におもちゃのフライパン持ってきて料理してるそうです(笑)
この配色なら男の子が持ってても変じゃないし確かIKEAかどっかで1万円以内で買ったみたいなこと言ってましたよ!
性別関係なく子どもってママの真似するの好きだからあっても全然いいと思いますよ💕

• ゆあこ

ゆあこ

キッチンすごくかわいいですね〜❤

すごい!真似っ子かわいいです🙈💭

旦那説得できたらいいんですが(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 5月21日
咲や

キッチンセット欲しいのですが、高いので、パンパースのダンボールで旦那がそれっぽいの作りました😅
それでも十分遊んでくれます
児童館にIKEAのキッチンありますが、男女問わず遊んでいますよ😉

• ゆあこ

ゆあこ

手作り素晴らしいです👏👏👏👏
    その手もありますよね!❣️

高いし、誕生日とかなにかイベントじゃないと買えないし、かといって誕生日にキッチンセットだと旦那の説得が難しくて迷ってました😅💦
    手作りも検討します💓ありがとうございます!

• 5月21日
ママス

キッチンはないですが、おままごとセットは買ってあります(╹◡╹)

楽しそうに遊んでますし、鍋なども出すし従姉妹の家でキッチンセットで遊んでるので、スペースの問題もあるので今後買うのもいいかな?と話しています(^_^)

男だから女だからなど関係なく、本人が楽しそうならいいと思います( ^∀^)

• ゆあこ

ゆあこ

おままごとセットもすごく欲しいんですが、男の子なのにいいのかな?って、なんかすごく性別にこだわっちゃってました😓😓😓
    本人もトイザらスなどにいくと、野菜と包丁のおもちゃとかが入ったやつを欲しくて持ってきたりするので、次行った時買っちゃおうかなとおもいます😍
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
  • ママス

ママス

シェフやパティシエも男の人多いですし、全然いいと思います☺️
    むしろ料理出来るって素敵ですし、おままごとから本当に料理する様になったら素晴らしいですよ😍

• 5月21日