※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ただの愚痴です。友達家族と我が家で食事会して、私の一番自信ある、唐…

ただの愚痴です。。
お時間ある方聞いてください

友達家族と我が家で食事会して、
私の一番自信ある、唐揚げを作りました。

友達もその旦那さんも、
絶品やなー❤️と褒めてくれました☺️

もちろん、社交辞令なのはわかってますが😂

友達が帰ってたあと、旦那と話して
絶品って褒めてくれたねーって私が喜んでいたら、

旦那が一言

普通やけどな。

と😩😩😩

私は一生懸命作って、嘘でも絶品って言われて
喜んでいるのにこんなこと言いますか?!

ほんとイライラします‼︎

旦那にはムカついたこと言いましたが、このイライラどうしたら良いかわかりません😂

こんな時どう対応しますか?
旦那さんは料理ほめてくれますか?
私の捉え方がおかしいですか?

コメント

はゆゆゆゆ

え!
思ってても言わないでよ!って感じですね😫

私の旦那さんは、料理が上手い嫁さんで良かったわぁ☺️と週に何度も言ってくれますが、美味しくない時やいつもと味付けが違うとか厳しいです😂

• ママ

ママ

友達の前で、謙遜して言うとかならわかりますが、わざわざ言う?って感じです😂
    羨ましいー❤️そんな風に褒められたいです😊

• 5月21日
ゆいx

皆が褒めていたらうちの旦那ならただニコニコしてるだけで何も言いません(^_^;)

数年前までは美味しいとか言ってくれたのに最近じゃ相づちだけです(TT)

そこは男性側も悟らないと!

• ママ

ママ

美味しいと一言言ってもらったらいくらでも作るのに!と思いますよね😂ほんと!オトコはわかってないですよね😓

• 5月21日
3JSB

余計な一言ですよね。私だったら、キレてます😅(笑)ほんなら、お前が作ってみろ。った て言います。😡私の旦那は美味しい!ってあんまり言わないですが、聞いたら美味しいと言います。自分が好きじゃないメニューとかだったら、嫌々食べたり、美味しくない。って言ったり、、(笑)

• ママ

ママ

私もキレました!
    今日その話したら旦那は逆ギレして
    もうその話いいわと
    聞く態度もとりませんでした😓最悪です💢
    もっと作ってもらってることに感謝してほしいですよね!

• 5月21日
  • 3JSB

3JSB

逆切れされる意味がわかりませんね🤷🏼‍♀️作ってもらってありがとう。ぐらい言って欲しいですね😡😡

• 5月21日
  • ママ

ママ

ですよね!😭ムカついたので洗い物も子供のお風呂、ゴミ集め。。いっぱい家事あるけど放置して部屋に閉じこもりました笑
    一言で良いのに分かってくれませんね😓理解してくださる方がいて良かったです☺️ありがとうございます😊

• 5月21日
  • 3JSB

3JSB

逆の立場やったら、絶対怒るくせにって思います(笑)

• 5月21日
  • ママ

ママ

絶対怒りますね😑ほんと、めんどくさい生き物です😱

• 5月21日
  • 3JSB

3JSB

めんどくさいですね〜🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️うちのとこも、余計な一言、余計なちょっかい多いです🤦🏻‍♀️寝不足やし、余計にイライラします(笑)

• 5月21日