※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォン
妊娠・出産

2回の流産を経験し、子供を望む32歳女性が、再び流産することを心配しています。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

お世話になります。32歳です。2回連続流産を経験しました。今、子供が欲しいですが、もし妊娠したら、また流産してしまうことが怖くて心配です。どなたかこれを超えた経験でアドバイスをいただきたいです!宜しくお願します。

コメント

0213 もん

不妊治療を4年以上続け妊娠に至りました。その間、何度も追い詰められ、落ち込み、思い出すだけでも涙がでます(´;Д;`)私は顕微受精から移植して、2回は流産しています。諦めようと思うこともありましたが、諦められない自分がいて治療を続けてきました。夫の支えが大きかったかもしれません。
治療的な話になりますが、流産が続く場合不育症も疑ってもいいかもしれません。私は、検査をして薬の服用をしていました。それも妊娠に至った理由の1つと受け止めています。
とてもお辛い気持ちよく分かります。でも、2度は赤ちゃんが頑張って生きてくれたので、きっと次こそは!という思いを大切にしてください(´;Д;`)

• フォン

フォン

アドバイス、ありがとうございます!不妊治療費用がいくらぐらいかかりましたか?

• 5月21日
  • 0213 もん

0213 もん

採卵から移植、妊娠判定まで治療費やお薬代含め1回あたり80万ほどかかったかと思います。正直金額については、病院によって違うかもしれません。補助金は、都道府県や市町村で違ってきますが、東京都だと初回は30万出ました。申請期間も色々違ってくるので、よく調べた方がいいです。

• 5月21日
 (^^)

私は3回連続流産したので不育症検査しました。結果不育症で薬服用で先日無事出産できました😭!
2回流産した時点で検査しとけば良かったなって思います!

• フォン

フォン

不育症検査が必要ですね!

• 5月21日

アドバイスは出来ないですが、去年と今日で2連続の繋留流産になりました。次の妊娠へ怖くて不安ですよね。
私は、前に進むきっかけの一つとして不育症検査を受ける事にしました。
お辛い時期と思いますが、お互いにいつか出逢う赤ちゃんの事を考えて、前に進んでいきましょう♪