※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の主婦です。マタニティレギンスの着用についてや、妊娠初期にユニフォームを切り替えることについて悩んでいます。経験者からのアドバイスをいただけますか。

マクドナルドで働いてる妊娠13週の主婦です。
マタニティユニフォームをもらったのですが、下はマタニティレギンスで大丈夫でしょうか?
着方がわかる人が店舗におらず…
また妊娠13週でマタニティユニフォームは早すぎるでしょうか。
安定期までは着ないつもりでいたのですが、元々ぽっちゃり体型なこともあってズボン(Lサイズ)の1番上のフックを開けたまま履いてます。
閉めようと思えば閉められますが結構締め付けられてしまいます。
クルーならサロンで隠せますがマネージャーなのでベストでギリギリ隠してる感じで早めにマタニティ用に切り替えたいです。
ただやはり初期は流産のリスクもあるので早すぎるのもどうかと思っており…
同じ時間帯に働くメンバーで妊娠のことを知ってる人は半分くらいです。
明日健診があるのでその時無事に育っていることが確認できたらマタニティ用に切り替えるか悩んでいます。
同じような状況を経験した方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいてす。

コメント

ワーママ🌻

下はマタニティレギンスで
大丈夫ですよ😀

普通に靴下の方もいましたが
私はレギンス派でした✨

ズボンLL にしたらどうでしょう?😀
みんなが知らないなら私なら
サイズアップで過ごします😀
初めての妊娠で流産を経験してるので
周りにそれを報告するのは
かなり辛いものです、、、😭
(私の場合はつわりの時点でみんなに報告してました)

マクドナルドからはもう転職しましたが
今の職場でも20週超えて
マタニティユニフォームにしました✨