※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の事務職で悩んでいます。仕事が多忙で覚えることが大変。育休を取りたいので1年は続けたいけど、半年くらいかかるでしょうか。

5月より新しい職場で働いています。
工場の事務です。
みなさんどのくらいで事務職慣れましたか?
覚えることが多すぎだし、毎日違う仕事が飛び込んでくるし、人不足で会社自体忙しくて分からなくても聞く暇ないし、、
しかも、保育園のお迎えがあるので、少し残って復習しようなんてことも出来ず、家で覚えてる範囲で復習してます💦
半年くらいは、やはりかかりますか?
育休が欲しいので1年は辞めたくありません😭

コメント

チューリップ

私も全く一緒です!
今月からで職種も同じです😂
私初めての事務なんですが、なんとなく、やって慣れてくもんだろうなと察しております笑
皆さん優しいですが、同じくわけわかりませんw
専門用語多いし、良い意味でも悪い意味でも緩いので、マニュアルもなく、例えば二重チェックなどもうちはありません😂💦
今までサービス業だったので、個人情報とか大丈夫なのかな?とか色々思いますが、まあこういうもんなのかなと。。笑

旦那には分かる感じでいると分かってると捉えられるから出来ない感じでいた方がいいと言われます笑😑

でも多分ですけどそこまで難しいことはしてなくて、やり方さえ覚えればあとは慣れだと思います!
私も訳分からなくて嫌になりますが、今までやってきた仕事の方が色々大変だったので、頑張るしかないかなと😂

同じような方いて嬉しくてつい長文にしてしまいました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨✨
    私も同じ境遇の方いて嬉しいです❣
    しかも私も前職はサービス業でした!

まだ数日なのですが、めちゃめちゃ叩き込まれてます💦
    ひよこさんの会社はゆるめなんですね✨
    確かにマニュアルないと新人にはきついですよね(泣)
    うちは逆に全部がキチっとしているので、抜けとかミスにうるさそうです😣💫
    大体を覚えるまでが試練だとは思ってるのですが、今は毎日必死で明日が来るのが憂鬱です😭😭😭
    子供の保育園もあるから辞められないのですがね💦
    お互い頑張りましょ!

• 5月21日