※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕や敷き布団について相談です。寝返りを覚える3ヶ月の赤ちゃんに適した枕や布団は何がいいでしょうか?

赤ちゃんの枕ってどんなの使ってますか?3ヶ月になって寝返りなども覚えてくると思うんですが…。丸い枕使っても気づいたら枕からはみ出てたり😂でも枕使わないと頭の形悪くなりそうだし。むしろ皆んな枕使ってます?笑

あと敷き布団とかもあまりフカフカだったりすると寝返りできないですよね😣?

コメント

枕はやめました!

小児科でも、寝返りし出すとドーナッツ型、ふわふわのものは顔が埋まる可能性があるから、やめた方がいいって言われたので…

• みきたん

みきたん

敷き布団とかもフカフカじゃない方がいいですよね😣?頭の形悪くなりますよね(´Д` )?

• 5月21日

退会ユーザー

頭の形というか、ふかふかは顔が埋まって危ないのでやめた方がいいと思います。

うちは、ベビー布団使ってるので固めです。

頭の形が心配なら、寝かしっぱなしじゃなくて少し動かしてあげるとかですね…

• 5月21日
  • みきたん

みきたん

2ヶ月くらいから枕からはみ出すようになって枕やめたのですが。旦那に、頭の形変だから枕使わないの?って言われまして(´Д` )
    でも3ヶ月になって寝返りなども覚える時期だし、皆さんのお布団事情が気になり質問しました!回答ありがとうございます(*´-`)

• 5月21日
ぺんけろ

枕使ってないです★
最初は使ってましたが、すぐ枕から頭落ちたりしていたので辞めました

敷布団はフカフカだと、寝返りとかした時に息ができなくなることもあるようで、固い布団にしてましたよー!

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます😊2ヶ月入ってから枕からはみ出すので枕やめたのですが、旦那が頭の形が変だから枕やらないの?と言われまして(´Д` )
    寝返りも覚える時期なので皆さんのお布団事情が気になり質問しました。笑

回答ありがとうございます(*´-`)

• 5月21日
ちいちゃん

寝相が悪くて2ヶ月くらいから枕に頭が乗ってなくて、止めました(笑)
ずっと周りから頭の形綺麗ねー!って言われますよ(*´∀`)♪
固めの方がしやすいみたいですけど、うちの子は普通のちょっとふわっとした布団で寝返りしました( *´艸`)

• みきたん

みきたん

うちも2ヶ月入ってから枕から頭がはみ出すようになって枕やめました!寝返りも覚える時期なので枕やめてベビー用の少しかための敷き布団にして様子みてみます(*´-`)

• 5月21日
sanaco

うちも最初はしてましたが、はみ出すのでやめました!

頭の形はめちゃいびつですが、置いてもはみ出したら意味ないし、寝返りしだして窒息も怖いし😓

私は頭の形そのうち直るだろぐらいな感じなんですが、旦那がうるさくて…じゃああんたが毎回はみ出たの直せ!と言いたくなります😭

• みきたん

みきたん

確かに置いてもはみ出すので意味ないですよね(^^;窒息怖いし、まだ頭がいびつの方がいいです😂

• 5月21日