コメント
になたろう
いとこを見て思いましたが、幼稚園、保育園では洋服に縫い物をしたりとか必要になりますが、今は裁縫上手ってCMがありましたよね(^_^)
ノリみたいなので裾揚げみたいなのができるやつ!
あれで十分かなーとおもい、私はミシン買いません(笑)
🥂🐰🌙
1歳8ヶ月の娘がいます(o^-^)
幼稚園や保育園にあがる際に必要になるかもしれないですが(スモック等手作りしなくてはいけない可能性もあるので)、今のところミシンの必要性を感じてません(笑)
手作りおもちゃ等こだわりがなければすぐ買わなくてもいいと思います(*・ω・)
私は保育園ではなく幼稚園に入れるつもりなので、入園前に準備しようかなー?とは思ってますが(o^^o)♪
-
71100000さくら
コメントありがとうございます♡
素材にはこだわりますが、道具や服には、悲しいくらいにこだわりはないです☆
入園前までに用意したら大丈夫ですかね(・∀・)ありがとうございます!- 11月4日
ポインコ
元々ミシンを持っていたので妊娠中はスタイなどいろいろ手作りしましたが、出産してからはミシンを触るヒマもあまりないので使ってないです(^_^;)
保育園や幼稚園に行くようになって、何か手作りしたい時には必要かもしれませんが、それまでは特に要らないかな?と思います(*^^*)
必要だと思った時に買っても遅くないと思います♡
-
71100000さくら
もともとされてたんですかー(*^^*)尊敬します!私は何一つ、手作りできていません。。
確かに産まれたら忙しくてなかなか出来ないですよね(。・・)仕事と家事だけでも精一杯でした。。
私の得意分野での愛情でカバーします!ありがとうございます♡- 11月4日
退会ユーザー
私も少し先端恐怖症があります!
でもミシンはやっぱり幼稚園までに慣れないとなーと思って、すぐではないですが買う予定です!
幼稚園入れるか保育園にするかすら決まってないですが、姉を見てて子供の服の裾上げしたりとかしてて、やっぱ必要なんだなーと思って(^_^;)
-
71100000さくら
仲間ですね~!!
私も慣れるまでに時間がかかるかなと心配してます(。・・)
裾上げ。。テープか裁縫上手が便利みたいです☆
お互い頑張りましょう!
もうすぐ出産なんですね!
母子ともに元気に生まれてきてくれますように☆彡- 11月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう*\(^o^)/*
ちなみに裾上げテープは動きの激しい子供には向かず、はげちゃうことが多いみたいです(._.)
中途半端にはげて遊具などに引っ掛けちゃうこともあるので、ミシン縫いが1番安心だよーと言われちゃいました(._.)- 11月4日
-
71100000さくら
それは危ないですね(≧Д≦)
ミシン、イメトレから始めたいと思います(*・ω・)ノ
ありがとうございます♡- 11月4日
ちび➰ず
旦那のお母さんから買ってもらったって1年は使わなかったですが
幼稚園入園もあり作らなきゃいけなかったので使ってます
なのでお揃いの服や子どもの物作ったり暇なときはしてますよ
-
71100000さくら
やはり幼稚園の入園の時期から使うんですね☆
3人のお子さん達のお揃いって、素敵ですね(*^^*)憧れます!
ありがとうございます!- 11月4日
らふぃ
ミシン持っていません。今のところ、買う予定もありません。
仕事を辞めて、赤ちゃんグッズを色々と作ってますが、全部手縫いです!
-
71100000さくら
全て手縫いですか!
ミシンはどんどん迫ってくる感じですが、手縫いで出来たら恐さは少なくなりますね!
ありがとうございます!- 11月4日
71100000さくら
コメントありがとうございます♡早速、裁縫上手を調べてみました!お母さんのための針糸いらずとは(*^^*)とても有り難い商品ですね!
ありがとうございます!