※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこぷー
子育て・グッズ

ロンパースは何ヶ月くらいまで着せるのがいいですか?おすわりをする頃になったら上下別の服を着せるべきでしょうか?教えてください。

ロンパースって何ヶ月くらいまで着せていましたか?
おすわりをする頃になったら上下別の服しか着せないんでしょうか?
教えてください!

コメント

きょんつぅ

1歳2ヶ月の息子は肌着としてロンパースきてますよ

🥂🐰🌙

1歳8ヶ月の娘の場合ですが、腰が座ってからは肌着以外はセパレートにしました(;´д`)
とにかく動き回る子なので前開きロンパースだと着せるの大変で(笑)

肌着は股下ボタンのロンパースタイプを未だに着せてますよ\(´ω` )/♥
お腹出ないんで(笑)

• おこぷー

おこぷー

動きやすさだけじゃなく着せやすいってのもあるんですね!ありがとうございました!

• 11月4日

9ヶ月の息子はロンパースはパジャマにしてます( ´罒`*)
お腹冷えないしいいです♡

空~SORA~ママ

ひとり立ち出来たら、ロンパースじゃなくても大丈夫かと思いますけど、下着としてなら、使いますけどね(笑)

本当はまだロンパース着せたいなと思いますが、7ヶ月を過ぎて動きまわり過ぎてボタンを留めるのが大変なので、セパレートになりました。下着だけは、ロンパース着てます(^^)