保育園着について質問です!4月から保育園に入園します。入園準備物一覧…
保育園着について質問です!
4月から保育園に入園します。
入園準備物一覧に上服・ズボン・シャツ各3枚と書いてました。
4月で生後5ヶ月なので最初はロンパース予定です。
(保育園はロンパースOK)
5ヶ月ともなるとロンパースの使用期間も短くなってくると思いますが、できれば家用と保育園用で分けたいです。
この場合服は何枚くらい用意すれば足りそうですか?(ロンパースのうちもセパレートになったときも)
また、シャツはロンパースの間はボディスーツで大丈夫ですか?
- ♡(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくらいで0歳児から預けています。3セットは、常に保育園に置いておく分です。1日一回はお着替えするので、その日に着ていく服+着替えを洗濯します。次の日にまた1セット持って行くことになります。たまに、汚れてしまったら2回着替えてきて、次の日2セット持って行くこともあります。なので、最低でも5から6セットはいると思います!肌着の件は、園によってルールがあると思うので、直接聞いた方がいいと思います👍ちなみにうちは、つかまり立ちしだしたら服はセパレートというルールでした。が、肌着はお腹が冷えるからロンパースでもいいですと言われ、10ヶ月くらいから動きが活発になってきたのでセパレートにしてくださいと言われました。
コメント