ぴーちゃん
大丈夫ですよ🙂
人によっては臭いでつわりとかおこすので、控えた方がいいだけです✨

ひな
特に赤ちゃんに影響はないですよ
でも肌が敏感になっていたりするので、できればサロンで肌につかないように施術してもらったほうが良いと思います

きき
私は市販ので染めてます😊
ニオイが駄目になったり体質が変わって肌荒れになる方もいるそうです😣
美容室だと髪も切ってもらいたくなるし、長時間座るのはしんどいので妊娠8ヶ月ぐらいにカットだけしてもらう予定です!

ʕ ·ᴥ·ʔ♡ʕ·ᴥ· ʔ
美容院で、頭皮を保護してくれるスプレーしてもらってからカラーしてます💡

じゅん
大丈夫です^_^
1人目は、市販にしましたが匂いも臭いしムラが出来るし綺麗に染まらなかったです。
でも、頭を流すのは好きな体制で流せるので楽でした。
2人目の今回は、美容院でお願いする予定です!
体制も好きなようにして良いと言ってくれたので^ ^
美容院で染める際は一応妊婦のことを話しといたほうが良いかもしれないです!

退会ユーザー
私は市販ので染めちゃいました!
美容院だと何かあったときに
こわいのと、気をつかったり
色々と疲れてしまいそうだった
ので旦那にしてもらいました😊
直接、赤ちゃんに影響がある
とかではないみたいですので
お好きな方で大丈夫だと思います!
ただ、肌が敏感になってしまって
たりすると、やはり肌トラブルを
起こしやすくなりますね( ; ; )
私は問題なく大丈夫でしたが🙆♀️

りんご
ヘアカラーの影響は無いとは言えません。
同じ妊婦・同じ胎児・同じタイミングという条件の下、ヘアカラーをしたパターンとしなかったパターンを比べる実験が不可能だからです(つ´ω`c)
影響を報告する論文は最近でもたくさん出ていますよ。
赤ちゃんの出生障がい・IQの低下・喘息&湿疹リスク増加・生殖器への影響など。
だけど…生きる上で全ての害の可能性から逃れることは出来ません。
排気ガスだって身体に悪いけど、外に出ないわけにはいかないですよね?
結局は自分がどれだけ気にして、どれだけ対処・予防するかになります(*´・ω・)

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
何回か染めました!
根元2mmくらい離して染めてもらいました!
市販より美容院のほうがいいかな?
と思います🤔
あとは体調と相談ですねっ

mama
全然大丈夫だと思います☺️
私は病院できいたら大丈夫だと言われたので市販の染め粉でも美容院でも何度か染めましたよ(^^♪
コメント