※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

飲み物について質問なんですが紅茶は水出しで1リットルポットにココアは…

飲み物について質問なんですが
紅茶は水出しで1リットルポットに
ココアはお湯でとかして牛乳をいれて1リットルポットに入れて冷蔵保存しようかと思っているのですが
痛みますかね??
すぐ飲めるようにしたくて(´・_・`)

コメント

ココアはやめたほうがいいと思います😭
紅茶は2日くらいですかね...
沸騰させてから作った方が衛生的には良いです✨

• さくら

さくら

なるほど…
    ありがとうございます!

• 5月21日

ココアも紅茶も入れるのにそんなに時間も手間もかからないので、わたしならどちらも冷蔵保存はしないですね。現にその都度作って毎日1杯以上飲んでます。

• さくら

さくら

私がすごく飲むのでいちいち作るより一気に作ってしまった方が楽なんです😅

• 5月21日

退会ユーザー

わたしも結構飲みます(笑)
    冷たいほうがいいならココアなら水や牛乳でそのまま溶けるタイプでなんとかなるかなぁと思いました。どっちにしても日持ちはしないでしょうし💭

• 5月21日
みやび

ココアはその日中に飲みきれるならいんじゃないですか?
粉のココアはアイスで作りたいときあまり上手くいかないですよね。
苦手でなければハーシーズのチョコシロップが冷たい牛乳でもガーっとかき混ぜるだけで綺麗に出来るのでオススメです。

• さくら

さくら

飲みきれない時もあるので参考にしようと思い質問した次第です!
    ハーシーズ…初めて聞きました!
    購入してみようとおもいます*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます!

• 5月21日