※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marin
妊活

体外受精後、点鼻薬使用中で鼻水が止まらず、30分後に病院で相談。1時間後も鼻水続き、不安。同様の経験者いますか?

今月初めて体外受精にステップアップしたものです。
今、点鼻薬4日目でまだまだなのですが、鼻水がすごくて止まりません…
でも点鼻薬をさしてからなんとか1時間我慢して、そのあとは鼻をすごくかんでいます。(何分おきに1回かむくらいダラダラです)
これで点鼻薬の影響はないのでしょうか?(;o;)
一度、病院に電話したら30分は我慢してくださいと言われたので我慢しているのですが、1時間後にはずっと鼻をかんでいる状態なので…不安です。
どなたか似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

こんばんは🌇
私も点鼻薬を春ごろに使用してました。重度の花粉症で、鼻は詰まるし鼻水タラタラで30分もしないうちにかんでいたと思います💦
私は移植前の点鼻薬でしたが、無事に移植できましたょ!

点鼻薬をしたら、少しの間上を向いて必死に鼻をすすってました😊

回答になっていませんが、やり忘れとかしなければ、そこまでシビアにならなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• marin

marin

返信ありがとうございます😭💓
    私も必死に上を向いて横になり、鼻をかむのを我慢していますが30分くらいたってから、ものすごい鼻をかんでいるので心配になっていました😣

移植無事に出来たのですね!
    やり忘れだけ気をつけて、頑張ろうと思います❗️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください❤️
    きっと大丈夫です😊

• 5月21日