※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で悩んでいます。落ち着くまで話すしかないか悩んでいます。皆さんはどんな対応をしていますか?

初めての投稿です!息子が1歳8ヶ月になってからというもの、日々成長、の毎日です。ですが、日に日に自己主張も激しくなっていきます😭
ほめるとお手伝いしてくれたり、お出かけでご機嫌になったり、イヤイヤは一日中ではありませんが、じわじわとでている印象です。ここ数日は癇癪のようになっていて、泣き出すと止まらず…💦

落ちつくまで時間はかかりますが、納得できるまで話してあげるしかないのかなーと。みなさんイヤイヤにはどんな対応してますか⁇

コメント

私も1歳8ヶ月の男の子育ててます!
うちもイヤイヤがじわじわきてます💦自分がやりたいことではないと抵抗されて泣かれて毎日大変です😭
泣き始めると手が出せないぐらいバタバタして抱っこも出来ません!うちの場合は結構自己完結してくれることが多くてひたすら泣いてスッキリするみたいな感じです(^O^)なので少し泣き止んできたかなーっと思ったら息子が好きなDVDとかを観せてあげると泣きながら踊り始めて泣き止みます!笑
お互い大変ですがイヤイヤ期乗り越えましょう♪

• あー

あー

返信ありがとうございます😊イヤイヤ大変ですよね💦うちも最初は泣き止まそうとして色々試してましたが、連日なので…😱今日は、泣きやむかなぁーってとこで遊びを提案してみたらご機嫌で遊び始めました🚗
    イヤイヤ期が早く終わる事を願いながら…笑
    お互い頑張りましょう☺️✨

• 5月21日
ちびちびママ

大変ですよねー(。 >艸<)でも、私は夜泣きより全然マシなので可愛く思えます♡笑

うちも、泣かせておきます💦💦話しかけたり、抱っこしちゃうと泣いちゃうので、、ダメなものは危ないからダメだよーっと最初に言ってその後すごい癇癪ですが、そこは折れません。笑 遊びとかならさせてあげたり、時間ないなぁっと思いながらもう少し待ったりします( ´艸`)
泣き疲れてきたら、手握ったり話しかけたりして、ゆっくりとします(o´∀`)ノ

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    可愛いだなんて…頼もしいです😵💦

やっぱり気が済むまで泣かせる方が良いですよね☺︎私も最初抱き上げてなだめてたんですが、1時間泣き続けられてお互いぐったりでした笑
    ママが落ちついてないと落ち着かないですよね💦私もゆったり見守ることにします☺️✨

• 5月22日